Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Ваше отношение к использованию гладкоствольных Сайги и Вепря на охоте и бабахинге по бутылкам?

Положительное
- 17 (60.7%)
Отрицательное
- 5 (17.9%)
Мне пофиг, у меня турецкий полуавтомат :)
- 6 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: вопрос по сайге  (Прочитано 28362 раз)

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:вопрос по сайге
« Ответ #75 : Октября 12, 2012, 08:41:09 »

второе ружо хочу взять,человек который вчера ездил на эту лекцию,продал свое ружье и пришел через месяц с доками на зеленку,а разрешитель его послал в киров ,думаете мне не надо?он сказал ,что это для всех надо учится,кто оружие не покупает надо будет при продлении разрешения эту бумажку из динамо
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Октября 12, 2012, 09:00:40 »

сегодня меня огорчили,окзывается сейчас чтобы получить зеленку надо еще 2 тыра заплатить и ехать на какие то курсы
То есть у тебя уже есть разрешение на ношение и хранение, но для новой "зеленки" отправляют все равно на курсы?
ЗЫ. Я надеюсь эти курсы надо 1 раз в жизни проходить...
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Октября 12, 2012, 09:12:58 »

Надо посмотреть цены, мне в Тире на филейке говорили, что подешевле стоит.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Октября 12, 2012, 09:21:25 »

нет,каждый раз при продлении разрешения надобно экзамены сдавать,как я понял,но это уже в районе 1 тыра  ;cg; зае.али уже деньги вытряхивать!!!

пойду во вторник к разрешителю все точно узнаю
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Бер

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вместе с Динго на дозоре!
« Ответ #79 : Октября 12, 2012, 09:24:05 »

Я что то не пойму 13лет владею ружом, образование Биолог -охотовед, а мне ещё курсы проходить при перерегистрации??? Да ещё и  деньги платить!!!! Охерели совсем ;at; (да простят меня Модераторы за мат).

Я тут вычитал на Ижмашевском сайте, что у сайги ствол 430мм и кучность около 40%, что  с чёком, что без него.
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Октября 12, 2012, 09:31:44 »

нет,каждый раз при продлении разрешения надобно экзамены сдавать,как я понял,но это уже в районе 1 тыра  ;cg; зае.али уже деньги вытряхивать!!!

пойду во вторник к разрешителю все точно узнаю

Откуда информация? Читаем ЗоО.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Так что нифига, печатайте закон и показывайте в ЛРО. Можно посудиться для создания пецендента.
Да прибудет с вами сила!!!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Октября 12, 2012, 09:35:59 »

вот как!А у моего товарища уже было ружье,но продал,и все по новой?

Бер

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Октября 12, 2012, 09:38:37 »

Так что нифига, печатайте закон и показывайте в ЛРО. Можно посудиться для создания пецендента.
И остаться на долгие годы без оружия!!! У нас ведь край не пуганных ментов!!! Приезжал Вова Путин Дак у меня оба ствола в ментовку сбарабали, говорят, что живу на пути следования президентского кортежа. Если бы я захотел что то сделать, ну уж ни как не из  своего карабина. Пульки то в баллистической картотеке имеются мои.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Октября 12, 2012, 09:42:10 »

дурдом какой то,у нас значит оружие есть,охотминимум здан,а пользоваться ружьями не умеем!

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Октября 12, 2012, 09:45:57 »

И остаться на долгие годы без оружия!!! У нас ведь край не пуганных ментов!!!

Да не будет ничего. Путин есть Путин. Я в коммандировку ездил в Омск когда туда Медведев прилетал так там вообще сказали всем из дома не выходить. Когда такие люди приезжают другой вопрос, а в обычное время все нормально я думаю будет. Учиться я точно не планирую.
Да прибудет с вами сила!!!

Бер

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Октября 12, 2012, 09:47:46 »

У меня раньше сосед ментом работал. Мирный человек, хоть и пропоец. Он пистолет даже зарядить не умел. Не говоря о том как уж из него стрелять и куда наводить нельзя. Вот видимо наши власти и думают, что все мы такие как Коля Новоселов (он только из бутылки в рюмку попасть может, но и то не всегда!!!)

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Октября 12, 2012, 09:59:36 »

я бы еще понял если бы заставили учится тех,кто не состоит в охот обществах и не имеет лицензии охранника 5 разряда,т.е.и правда не умеют пользоваться оружием.

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #87 : Октября 12, 2012, 17:41:13 »

shuric, ты когда первое приобретал, до 1 июля 2011г.?

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #88 : Октября 12, 2012, 20:46:49 »

В начале месяца сдал-таки бумаги на очередной гладкий. Никаких курсов разрешитель с меня не требовал, вот только свежую справку 046 зачем-то. Без нее никак бумаги не брал.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Октября 12, 2012, 21:26:49 »

shuric, ты когда первое приобретал, до 1 июля 2011г.?
в апреле 2012

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 27.