Ну в общем соревнования прошли, Учавствовало 13 команд. Выскажу чисто свое мнение по этому мероприятию:
1. Погода была отвратительная, ветер дул с такой силой, что якорь лодку не держал (и не у меня одного)
2. От рыбалки надо прежде всего получать удовольствие, если не клюет, можно просто посидеть, посозерцать окружающую природу, в крайнем случае, плюнуть и уехать домой, на соревнованиях все не так. Ты в составе команды, надо ловить рыбу и добывать для команды очки (т.е. баллы). Что бы выйти на берег( например по нужде) необходимо предупредить судей (это например через весь карьер грести до точки старта что бы пописать, да еще и судью с собой брать
). Ну да ладно, правила такие.
3. Как оказалось, некоторые команды, зная что будут соревнования именно в этом карьере, провели ранее тренировки, нашли точки и какие приманки любит месная рыба. Это конечно нормальная стратегия, но мне кажется все должны быть в равных условиях, и приезжать на незнакомый водоем, тут то и выявится профессионализьм.( Хотя кто я такой, что бы обсуждать профессионалов
). А люди были даже из Коми, они вообще про Стрижи узнали первый раз.
4. Толком правила не обьяснили (видимо расчитывая, что все не первый раз), в итоге мой окунек в зачет не попал (в команде только один человек кроме меня обловился)
Ни в коем случае не хочу умалить мастерство учасников, мужики молодцы (щучку видел привезли кило на 3), НО, из всего вышеперечисленного,я сделал для себя вывод.
Похоже подобные мероприятия- это НЕ МОЕ....
Единственное что порадовало глаз (кроме осеннего водоема) это стая чернети голов этак в сто, периодически совершавшая облеты водоема, и иногда ооочень близко.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено