Встретилось мне тут в одном блоге словосочетание "израильская модификация М-16". Кто не знает, М-16 - американская штурмовая винтовка (ну или автомат по-нашему, грубо-грубо говоря). Заинтересовало, что же такого израильтяне в ней намодифицировали. Не поверите - у нее ствол обрезан!
Неизвестная запчасть
У отца сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли всё сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть - металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил её, вздохнул, разобрал чайник снова и давай её пристраивать. Пристраивал её везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась!!!! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.
Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам - типа они разберутся. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берёт «запчасть» и начинает вставлять её в свой бюстгальтер. Спрашивая у отца: ты где косточку от бюстгальтера нашёл? Я её два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила. Отец орал как резаный.
А вот это любопытно:
Дочь любит проводить эксперименты. То картошку в обувную коробку с отверстием в стенке положит и ждет - найдут проросшие корни это отверстие по свету или не найдут? То кристаллы выращивает из всего подряд - из сахара, соли, квасцов, купороса. Теперь затеяла изучение того, как дождевые черви из песка, глины и земли сделают однородную почву.
Положила в банку слоями песок, глину и землю, заселила пару червяков. А потом забыла об этой банке на месяц. В банке, конечно, произошел армагеддон местного значения. Все высохло, растрескалось и умерло. Черви стали двумя скрюченными палочками. О трагедии обнаружения этой печальной картины можно написать целую книгу и тогда "нет повести печальнее на свете" будут говорить не о Ромео и Джульете, а о ее несчастных червяках. Кое-как общими усилиями мы пережили это событие и она решилась на новую попытку.
В прежнюю банку была налита вода. А на следующий день оказалось, что два сушеных червяка не только ожили, но и перепахали половину банки.
Короче, я немало удивлен. Ладно там еще после заморозки оживают лягушки всякие. Это я могу понять. Но вяленый червяк -- это что-то невероятное.
Про падлу:
Ехал в автобусе средней забитости. Рядом со мной стоял парень гоповатого вида, у него зазвонил телефон. Подымает трубку, включает на громкую связь и тихим голосом говорит:
- Саня, у меня сломался динамик, так что, я по громкой связи говорю... Давай без мата и лишней информации.
Из телефона на весь автобус:
- Эээ... Люди, это мой друг Веня, ему подруга пол года не даёт, потому ша он далбоеб...
3 секунды тишины, потом хохот со всех сторон.