рассказывал мне одну интересную историю друг из нашей компании,суть такова. охотились они на зайца как то по зиме,лет 5-10 назад,точно не знаю. и вдруг пошел сильнейший снегопад,хлопья крупные,вобщем видимость максимум полметра,может метр. собаки говорит затихли,я стою и вдруг передомной силует большой выресовывается. силует остановился и он разгледел в нем большого лося.растояние до лося максимум метр ну может два. вобщем бежит гончая,останавливается вокурат под этим лосем,писает и как не в чем не бывала бежит дальше. сохатый так же дальше продолжает стоять . ну я говорит подумал ,что может лось дрессированный,а так как собаки не гоняют,че говорит думаю стоять ,дай хоть кружок прокачюсь на этом рогатом коне. только говорит начал ногу закидывать ,тот как в топит . тут говорит я понял ,что не хрена этот лось не дрессированный. удивило лично меня,то что собака пробежала и пописала неучуев не чего. скажу сразу,лично я до сих пор не верю в подлинность этой истории.но правдивость потверждают все участники той охоты. а обьясняют такое поведения лося так. типа снег как пелена закрыл глаза лося . вобщем хотите верте,хотите нет. рассказал как есть.