Парни,а куда наш лишенец подевался???Выведите уже кто нибудь его из леса...А то тревожно...Голодный,небось плутает и ягодицу свою терзает...
Петровичь-я тоже скучал по тебе!)))
Здрасьте господа!
Ну чО сказать-ОТПУСК ПРОШЕЛ БЕЗРАЗВРАТНО! В открытие мной была бита маленькая уточка-доселе мне незнакомого виду. Фото ниже. Сама серая, пуза белая, на вид не казистая-но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! В попытке достать искупался по самые подмышки, на фоне видны труселя и носок сушащиеся на берёзе!
Вечером, лёжа на бобриной плотине, отмахиваясь от комарья и кУтая за пазухой "сосиску" запалил вторую такую же уточку вылазющую из травы на воду! БА-БАХ-и вместо уточки - какая то болотная курочка о длинных ногах и пальцы длиной как у меня, хотя ощипаное тельце-с кулачок! Запитали под коньячОК. Никто не обсрался! К слову сказать пока добывал курицу снова ухнулся по пояс и вымочил вещи высушенные за день. Естественно развесил всё сушиться по кустам и будучи в стадии полной физической выматонности и душевной расслабленности под нирваной коньячных испарений впал в транс на всю ночь! Какова была моя радость когда проснувшись-я осознал что ночью был дождь, и одежда моя не то что не высохла-а наоборот.... Именно по этой самой причине ДимАн застал меня в таком
На ногах полиуретановые сапоги с утеплителем и треники с пузырями на коленках, взгляд одичавший, одежда истрепана, рюкзак полон добытой дичи, у ног какое-то существо преимущественно черного цвета
виде!!!
К слову о сапогах! Хотел идти в кедах-но проезжая сосновый бор насчитал порядка 25 ужей греющихся на песочке, а так как змеюк (даже ужей) я не очеть то люблю (боюсь тварей ползучих) пришёл к выводу что сапоги-самое ОНО, а так как без утеплителя хлябают - идти не возможно!
Всю неделю и не помню толком, работал в промежутках меж боями, тёще проводку менял.
ИТОГ:после взятых мной чирка и "курочки" были добыты мною: два кряковых селезня (один до сих пор скрывается-так и не найден), три тетерева (один где то в поле-тож утрачен с концами) и гусь белолобик.
К слову о гусе: сидим утром с лёгкого похмелья (всего то пять человек-два охотника и три рыбака) и спорим кто банку с сахаром не закрыл на ночь....а я так гляжу на другой берег и говорю: "Опа-на-уточки плывут!" и тут такой галдёжь начался, а уточки парочкой так вдоль берега вверх по течению шкерят, а я заряжаю патрон "0000" выцеливаю чуть поверх головы последней уточки...БА-БАХ-и уточка превратилась в гуся! Добирала гуся на том берегу сосиска-с чем справилась профиссионально и чётко. Гусь был съеден на месте, похвалы сыпались от всей бригады!
К вечеру решил отличиться и попробывать себя со спинингом-вышел на 15 минут на реку, поймал трёх щучек с 6ти забросов, и снова я герой дня! Крупнее окуня-на спининг никто из бригады не ловил.
Обидно: потерял два ножа:1.Крысу
2.Самокованный из подшипника-подарок лучшего друга.
В целом жизнь продолжается, сосиска по кустам гоняла что то большое, коричневое и рычащее, дичь у нас есть и её много, трава выше головы-что очень усложняет жизнь, спининг-впервые в жизни мне принёс такое удовольствие вываживания, сосиска искусала всю бригаду, когда они выходили ночью постять из палатки и пытались вернуться обратно, а я таки вспомнил слова бабушки:"Не пихай палец в пасть щуки!", когда пытался пропихнуть верёвочку под жабры на подобие кукана!)))
Всех открывшихся с полем!!!
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено