МР-513, да, просто шедевр охотничьего пневмостроения, злая пружина и ствол 5.5, а косяки все от 512 остались. Вообще ппп это зло, скажу я вам, за те деньги, что вы берете свои мр, хатсаны, реально купить крюгерку и шмалять на сотку по крышкам от пластиковых бутылок. Установка газово пружины облегчает жизнь, но подержав и постреляв из пцп, вам не захочется ее отпускать из рук. Серега конечно расписал про то, во сколько вам может обойтись комплект, 50-80 тысяц и это минималка. Для обычного аигруннера собрать комплект можно и за 50 косарей. Но тут же охотники, которые не особо жалеют денежку на свое увлечение. Подумайте сколько вы уже потратили на лицензии. стволы, патроны, путевки, экипировку... В пцп стоимость пули - 1 рубль. 1 рубль который может принести трофей глухаря в 4кг. Точность неимоверная, мощность, а самое главное - тишина! Я не жалею, что потратил 60 штук на свою винтовку и всякие ништяки, стрельба мне реально приносит удовольствие. Попробуйте качественную пцп и вам незахочется брать в руки огнестрел!