У этого кобла такая охотродословная за спиной стоит, что он сам может сидет и курить бамбук на берегу!
Не знаю , не видел . Но если у кобеля в родне одни Чемпионы по системе РКФ и нет рабочих дипломов по осповным видам птицы ( дюпель , бекас , коростель , перепел , тетерев , куропатка итд) то ему только и остаёться курить бамбук на берегу! Если с дивана слезет . Ценится в легавых собаках не звания чемпион , интер чемпион , юный чемпион , что не так трудно получить в системе РКФ . Хотя для накоторых это показатель .
Ценится у легавых количество и качество выполненных работ по птице и зверю за свою жизнь , что потверждают полученные дипломы . Кстати поправлю себя - на охотничьих испытаниях( на вольной птице) , а не на подсадной .
Многим нашим курцам и их хозяевам и не снилось такое....
Да к тому же и экстерьер классный, и характер железобетонный!!!!
характер железобетонный!!!! - это что за определение ?
экстерьер классный - не хочю вас огорчать , но у ринга стоял экперт Всеросийской котегории по ЛЕГАВЫМ С 25 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ . Думаю он Вам знаком , вы ведь бываете у нас на ОХОТНИЧЬИХ выставках . Да и в Кирове его отличьно знают . И судит он у вас часто .
Так вот его резюме - оценка по экстерьеру не выше хорошо . Обратите внимание на лапы , как на передние , так на на задние . особенно на задние .
Но здесь правы: без отметки о дипломе в свидетельстве наши охотники не поверят ничему:(.... и смогут поступиться внешним видом, нервной системой, лишь бы диплом был в свидетельстве.
Правильно и делают , что ни чему не поверят . Расказы о том , ах какая у меня хорошая собака , как она помыта и причёсана , как она умеет - это не для охотников.
и смогут поступиться внешним видом, нервной системой, лишь бы диплом был в свидетельстве.
А с плохим внешним видом (экстерьером) и не уравновешанной нервной системой собаки , ни одно Охотобщество к вязке не допустить . Да и если пороки видны еще у щенка - его бракуют . А вообще есть ПЛЕМЕННАЯ оценка в системе Охотобществ , где вы не имея её к вязьке не допускаються . А что бы её получить вы обязаны доказать , что ваша собака что то умеет