На самом деле правы обе стороны. Организаторы, потому что им надо закупаться, а для этого нужно знать сколько поедет народу и сколько надо продуктов покупать. Оппоненты - потому, что чем больше будет народу на слете, тем будет веселее, интереснее и познавательней в плане общения и знакомства, а тезис - кто не отдал деньги, тот может не приезжать - запрет для приезда дополнительных участников слета.
С одной стороны мне очень не приятна предполагаемая ситуация приезда моих друзей-форумчан, незаписавшихся на слет, но решивших поучаствовать в нем в последний момент, когда им скажут - типа че приехали, Вы не записывались и деньги не сдавали. С другой стороны я не понимаю что мешало этим людям отписаться в теме, типа братва, так и так, еду без ночевки, пить не буду - за рулем, есть не буду, когда будут запускать феерверк - зажмурюсь и уши заткну, поэтому считаю правильным финансово не участвовать или же - хочу приехать, пока не знаю получится ли, если смогу - бухло и еду ну или деньги за них захвачу с собой (костян и леший например так и сделали). В конце концов Петрович прав - мы туда не есть едем, а общаться, мне вот пофиг - достанется мне 500 гр шашлыка или 400, 2 бутера или полтора, прокормить и напоить приехавших сможем.
Колыван мне вообще на слете позарез нужен, во первых мне ему там передать одну вещь надо, во вторых он лучше всех Тимона умеет приструнять
И на Леху Бера, который деньги не отдал, но может приехать, у меня планы, я его в качестве дополнительного алко-источника планировал использовать с его заявленными полутора литрами
Короче, хочу подвести итоги моего длинного и путанного спитча:
1. Давайте не будем ругаться, ссориться и обижаться друг на друга на этой почве. Встреча должна приносить радость, а не отрицательные эмоции.
2. Кто хочет приехать, но еще не отписывался в этой теме по каким-либо причинам - пожалуйста, предупредите о вероятности своего предполагаемого приезда во избежание конфликтов. На мой взгляд сделать это не трудно и не к чему вас не обяжет.
3. Поймите организаторов - они больше остальных участников тратят времени и сил на организацию мероприятия, закупку продуктов, составление меню, поездок по магазинам и т.д. В конце концов они для нас стараются и хотят сделать как лучше.
4. В порядке конструктивного предложения - раз есть проблемы с организованностью, может в будущем вернутся к практике первых слетов без централизованных закупок, когда каждый привозил с собой выпивки и закуси и конфликтов на этой почве не возникало. И организаторам меньше проблем и приехать может кто угодно, даже те, кто за 5 минут до начала слета надумает. И пофиг что с утра голова болеть будет от того, что намешаем, все равно у тех кто пьет, она болит периодически по этой причине, а кто не выпивает, так и тут болеть не будет