Собственно - я все к чему! Сегодня прикупил окуней морских, да зубатки и задумал не очень хитрое-НО очень ответственное занятие в виде приготовления сего народного блюда! УХА-это как блины и пельмени-это наше.!)))
Залез в инет и пошарил....единственный ингридиент-которого не хватало-это полено-которое ну уж очень надо затушить в готовом изделии!аФФтар советовал помимо Ффсех специй так же закидывать лимон! Короче рассказываю:
1.Налил самую здоровую кастрюлю воды!И поставил на газ!
2.Почистил и нарезал кубиками громоднющую луковицу! Пока не закипело-засыпал в воду!
3.Почистил морковку (1шт) нарезал кольцами и опустил к луку в момент закипания!Вместе с ней запулил пеньки от укропа...)))
4.Уже почищенную картоху (4ре не маленьких картошины)начал разделывать на кости/мясо (резать на кубики) в момент варки лука с морковкой, после чего - незамедлительно отправил в след ща морковой!
5.В томительных минутах ожидания приготовления картохи-чистил окуней. И когда картоха-ВОТ-ВОТ-ПОЧТИ-ГОТОВА, -запулил, трёх небольших окуней морских и дольку зубатки синей в варево!
6.Естественно вспомнил про соль, затем перец горошком, затем про луковку в шелухе, затем про лавровые листики, мелко-резанная зелень, пару кружочкоФФ лимону....контрольная проба...чутоФФку соли ииии...........
7.....рюмоФФку нашей Уржумской водоффки в катёл!!!!!
8.Итоговая тарелочка подсыпается перцем черным мототым, перцем красным жгучим, приправой хмели -сунели и мелко крошенным укропчиком! Наверняка добавил бы ещё петрушки-но её небыло равно как и горящего полена!
З.Ы. На аромат прибежала жена (повар по профессии-не пьющий от природы)! Увидев как я опрокидываю стопку в кастрюлю-покрутила пальцем у виска, в добавок не дала сжечь на газу скалку!!! НУ НЕТ У МЕНЯ ГОРЯЩЕГО ПОЛЕНА!
Уха удалась!
Жена в восторге!
Я счастлив!
Кстати под тпкую уху sij пара румочкоФФ была очень кстати!