Всем привет!
В эти выходные открыл сезон
Открывали в шумной компании в заимке. Как и у всех открытие прошло весело и шумно
.
Субботу встретил в шалаше (на току у друга). Но ток был далеко и поэтому только смотрел. Из дичи видел косачей, гусей, селезня поднял с лужи, он наверное к жабе клеился,
а так же полёвку(маленькая, юркая и стеснительная)
и шмеля (маленького и сонного)
В субботу после обеда ушёл делать шалаш на место, где охочусь уже не первый год.
Сделав шалаш, захватил из дома гостя, приехавшего на охоту и мы пошли на тягу вальдшнепа. Тянули плохо. Было всего 6 птиц. Друг отстрелялся по 2-м, но всё мимо. Я их добрал, так как стоял неподалёку. Ещё 2 налетели чисто на меня. Итого итог вечерней тяги - 4 долгоносика.
Вечером легли в 12-м часу, а в 2 ночи я растолкал гостя и мы с ним отправились на ток.
Петухи прилетели около 4-х. Было штук 15 чернышей. Основной токовик сидел перед шалашом метрах в 7. Другу я сразу сказал, что если он застрелит токовика, то я его этим петухом тут же накормлю, а что в рот не войдёт, с другой стороны затолкаю. Стреляли на раз, два, выстрел. Били по молчунам. Оказалось, что у друга за его петухом сидел ещё один метрах в 10-ти. Дак тому пара дробинок попала в шею. Поэтому итог зорьки - три косача.
Через час ток ожил вновь, но мы уже были в километре от места. (Пусть радуются весне, я на этот ток ещё разок через неделю сбегаю
)
В обед мы уже ехали обратно в город
Теперь жду не дождусь первомайских выходных.
Всех с открытием охоты