Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Путь: "От мечтателя к практику"  (Прочитано 18353 раз)

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин, Вятка (К-Чепецк)
Путь: "От мечтателя к практику"
« : Марта 26, 2012, 18:17:46 »

Доброго вечера уважаемому сообществу!

Целый год я довольствовался увлекательными рассказами о таком хобби как охота! Занимательный рассказы , веселые случаи, успехи и неудачи, статьи в интернете - этого мне хватало, но в прошедшую субботу я как это говориться созрел!
Спасибо за это моему другу Эдуарду - и я надеюсь что с Его и Вашей помошью и содействием мечты скоро обрастут плотью реальности.

Очень понравилась тема в данном разделе "Стать охотником к весне 2011 года", а так же информационные темы о самом самом на данном ресурсе, понравилось как Вы живо откликаетесь на любой затык и даете совет, поэтому решил что данной теме быть)

На данный момент есть желание, определенный денежный ресурс, и да уже посетил первый раз Охотобщество:
что просят:
1. Фото (4шт)
2. Ксерокопия всех 18 страниц паспорта
3. Отметку участкового на вступительном заявлении (понял что в духе не судим, не привлекался и так далее)
4. 3500 руб (не очень понял за что, но может так и должно быть?)
5. Сдать экзамен по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельногооружия на территории РСФСР (действительно смешно))) (на мой вопрос про экзамен по охотминимуму (прочитал на Вашем форуме да и друг рассказывал) ответили что это он и есть)

что дали:
1. Заявление о получении охотничьего билета единого федерального образца
2. Заявление  о вступлении в К-Чепецкое Охотобщество (там конечно по другому написано, но больно длинно). Мужчина пояснил что это как вступление в профсоюз - сначал ты один раз платишь, потом все у нас тебе дешевле (сразу вопрос во сколько подобных профсоюзов можно по закону состоять?)
3. ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельногооружия на территории РСФСР (типогравская такая тоненькая инструкция)

Сразу после совершил поход в магазин Робинзон присмотреть сейф ...эхх выбора никакого стоит один за 5350 руб под нарезной (очень маленький), продавец по сейфам посоветовал сьездить в Киров на Маклина к ним же в Робинзон де там выбор богатый и по виду и по ценам  (сразу попрошу, может быть кто из Вас будет мимоходом там, проверьте пожалуйста даную информацию сейф нужен под один ствол с внутренним ящиком желательные размеры (нашел удобное место в купейном шкафе) 330*330* высота не критична, ну и да ценовая категория эхх хорошобы уложиться в 2-3 т.р., а уж если фотографии будут то я начну записывать кому задолжал магарыч)))

Да читая Ваши темы про получение охотбилета не увидел (а может и не обратил внимание) что на заявлении нужна отметка участкового, я думал он только с этапа "А сейф уже дома стоит" начинает "плясать", но ура что друзей и знакомых много, пообещали что участковый должен вечерком отзвониться ко мне на сотовый и посодействоавть так сказать получению отметки на зявлении (надеюсь познакомить с ним лично, говорят что для охотника это нужное знакомство).

фухх ну вот первый шаг вроде сделан) теперь читать правила ТБ и заполнять заявления, возможно даже к четвергу все успею ....

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
Re:Путь: "От мечтателя к практику"
« Ответ #1 : Марта 26, 2012, 18:24:48 »

на заводской ул (район старого моста) магазин арсенал, там сейф самый дешевый на две еденицы 3190. а на маклина сегодня не успел сходить, думаю, завтра точно зайду с утра. сразу отпишу.

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 26, 2012, 18:44:31 »

огромное спасибо, только одно если не сложно уточните у продавцов размеры

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Марта 26, 2012, 18:47:04 »

Добро пожаловать на форум, располагайтесь здесь поудобнее  ;az;
По получению охотбилета. Так получилось, что у Вас смешались сразу 2 процедуры - получение госбилета, необходимого для производства охоты, и членского билета общества охотников (типа клубной карты), дающего скидки на путевки.
Мой Вам совет - едьте в Киров и получайте госбилет там. Премущества - бесплатно, без экзамена, срок выдачи - 5 дней. Никаких отметок участковых для госбилета не требуется (это вообще бред, если честно, но не Ваш, а общества Вашего района). Бред, потому что для получения лицензии на покупку оружия Вам придется снова участкового искать, чтоб он рапорт написал, так что предварительное знакомство с ним лишним не будет конечно, но какой смысл сейчас время терять на его поиски? Процедура получения госбилета расписана здесь.
Получаете билет, идете в ЛРР и подаете документы на приобретение оружия. А уже потом сами решите - будете вступать в общество охотниковза 3500 или нет. Вступать можно хоть в 100 обществ (профсоюзов), только в каждом вступительные взносы каждый год платить придется. Выданные книжки прочитайте - лишними не будут, за одним можете ознакомится с требованиями охотминимума (выложены на сайте, где расписана процедура получения госбилета, ссылка выше).
П.с. сейф можно сварить на заказ, опыт показывает, что это значительно его удешевляет. Кроме того как раз изготовите в необходимый Вам размер.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 18:53:35 от DimAn »

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Марта 26, 2012, 19:05:04 »

Спасибо за добрые слова
Наверное я не очень понятно описал выше) но дядечка из Охотобщества про Госбилет сказал, что он ничего не требует и оформит его парралельно до кучи, отправив документы в Киров (мне так будет проше - особой спешки нет, я осознаю что к весенней охоте врядли успею))
а отметка участкового на заявлении местного формата, ну наверное вы правы и это заморочка наша Чепецкая, но в форме заявления место под него да и сама пометка про участкового присутствует, да и дядечка сказал прямо что это нужно чтобы избавить меня от лишнего геммороя) "А вдруг вы не подходите и ружья вам не видать, а тут сразу узнаете" (по моему практичненько)))

на счет сейфа на заказ, но думаю что если мне нравиться жить в красивом новом доме, то чем мой будующий член семьи хуже?)) или сейфы на заказ выполняют на заводском урвоне качества и по ТТХ и по внешнему облику? Да и жена говорит чтоб даже внутри купейного шкафа все было по прежнему красиво)))

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Марта 26, 2012, 19:15:58 »

Если не торопитесь, то можно и через общество, только это отложит время подачи документов на оружие как минимум на 2 недели - пока они наберут достаточную партию документов на госбилеты, пока отвезут в Киров, пока  там их выпишут, пока заберут обратно, пока охотникам раздадут.
И, если честно, 3500 - это очень много, в Кирове в обществе получить билет стоит не более 2000. Скорее всего в эту сумму заложен сбор за выкуп охотугодий, но, по идее этот сбор должен быть добровольным, а не обязательным.
В любом случае решать Вам.

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Марта 26, 2012, 19:20:11 »

хммм 3500 - 2000 разница ощутима( но как в дальнейшем может отразиться разница в профсоюзах? живуто я в Чепецке, чем мне грозит членство в Кировсокм профсоюзе?

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Марта 26, 2012, 19:24:02 »

По идее и Кирово-Чепецкий и Кировский профсоюзы входят в ассоциацию "Росохотрыболовсоюз", поэтому в Чепецке должны делать скидку на путевку по билету Кировского общества охотников, но от общества, где при вступлении требуют визу участкового на заявлении, можно ожидать чего угодно  :)

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Марта 26, 2012, 19:28:09 »

меня терзают смутные сомнения - заряжу фотоаппарат сфоткаю и выложу данный образец заявления) пусть другие раоны поймут как им повезло)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 20:11:28 от Dhuss »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #9 : Марта 27, 2012, 08:25:41 »

Про участкового, как уже говорилось, бред. Я Вам больше скажу, от участкового даже не зависит выдадут ли Вам оружие, он просто пишет рапорт об условиях хранения. А решение уже принимает ОЛРР.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Марта 27, 2012, 08:41:54 »

Даа,Dhass,длинная дорога у тебя впереди...Завидую...А чо у тебя имя то такое мудрёное?Собаке на охоте неффига не выговорить.
"Петровичь"

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #11 : Марта 27, 2012, 09:41:29 »

Dhuss, лови фотки чемоданов из робинзона. я сам ищу. в робинзоне дороже получается. самый дешевый 3400. я спрашиваю у продавца, в него ИЖ12 то войдет? Он: (медленно поднимая удивленную бровь) Ружья обычно разобранными хранят!    :D Семен Семеныч!!! а до меня сразу и не дошло. тогда высокий и не надо.)

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #12 : Марта 27, 2012, 09:59:10 »

на первой фотке 3400.

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #13 : Марта 27, 2012, 10:02:44 »

дальше уже около 6000.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #14 : Марта 27, 2012, 10:17:56 »

Шкафчики можно еще посмотреть в Вятка-Эко, самый дешевый 2185 руб. Возят и под заказ http://www.v-eco.ru/shop/skladsafe/orysh/

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.