Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Печень лосиная  (Прочитано 23595 раз)

васька

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:Печень лосиная
« Ответ #15 : Март 25, 2014, 17:26:39 »

А мне сказали в Кировской области лосиную печёнку сырой не едят !!!!!!
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7465
  • сезим буга.
Re:Печень лосиная
« Ответ #16 : Март 25, 2014, 17:29:40 »

А мне сказали в Кировской области лосиную печёнку сырой не едят !!!!!!
а ты посты в теме почитай сначало
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

lali

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Печень лосиная
« Ответ #17 : Январь 14, 2019, 19:52:07 »

Много разных рецептов - как приготовить печень. Я готовлю салат.


Понадобится:

печень говяжья - 250-300 гр
лук - 1шт (средняя)
морковь - 1шт
майонез
растительное масло
чеснок - 1 зубчик (для аромата)
уксус
приправа "французские травы"
сахар
соль
черный перец

Приготовление:

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.

4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.

5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!

6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Записан

Диконький

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1908
Re: Печень лосиная
« Ответ #18 : Январь 20, 2019, 16:07:33 »

В последнее время подсел на канал повара Василия Емельяненко (в НГ каникулы делал салат "Цезарь" (правда не с креветками, а с курицей, не листья салата романо, а обычного, и вустерского соуса нигде не нашел; варил солянку с капустой; сегодня испек оладьи на ряженке с кусочками яблока в тесте - все смели)
Есть рецепт и печени - https://www.youtube.com/watch?v=pbbPAvbqYIs&t=782s- 
Записан

Cococ

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Печень лосиная
« Ответ #19 : Февраль 20, 2019, 15:39:46 »

Можно попробовать сделать такой салат с печенью.

Ингредиенты
печёнь — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
укроп
майонез — 40 г
масло оливковое
сыр — 50 г
салат зеленый
Приготовление

1. Нарезаем соломкой печень, морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты на масле по отдельности.
2. Нарезаем огурцы дольками. Смешиваем печень, морковь, лук, огурцы и укроп. Заправляем майонезом и оливковым маслом.
3. Украшаем тарелку листьями салата. Выкладываем салат. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 25.