Мне УПС не нравится я использую его только для выбивать да и вставлять каплсули звездочкой пробовал делать гильзы почти на 1 раз. Щас только закручиваю а место свободное дополняю пыжами (под дробь) так больше нравится да и гильзы дольше служат.
Сноп дроби при вылете будет ударяться о передний пыж (прокладку), что существеннее снижает кучность. И потом, при снаряжении патрона звездочкой, давление при воспламенении пороха создается больше.
Ну в теории возможно, что дробь при вылете из ствола ударяется об пыж и т.д. допустим это и имеет какое-то значение например при пристелке ружья теми или иными патронами, но на охоте, ИМХО конечно, это не оказывает негативного влияния на качество выстрела...важно выстрелить на допустимую дистанцию и попасть - скорее это имеет значение нежели способ закрутки вашего патрона...
И потом, при снаряжении патрона звездочкой, давление при воспламенении пороха создается больше.
И что по вашему это плюс?
По мне так лично и обыкновенная закрутка с тонкой прокладкой на дробь совсем не плохо работает...И правильно кто-то выше сказал ресурс гильзы несравненно больше чем при "звёздочке"