Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Занимаетесь ли вы самокрутом или предпочитаете покупать заводские патроны?

Самокрут
Заводские
А что такое самокрут?
Пользуюсь и теми и другими

Автор Тема: Самокрут или заводские?  (Прочитано 80111 раз)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самокрут или заводские?
« Ответ #45 : Марта 17, 2009, 08:19:00 »

Денег жалею на Феттер-Магнум! Чем отличаются от обычных???????
Давление в канале ствола развивается выше чем при выстреле обычным патроном. В связи с этим использовать такие патроны можно только в ружьях со стволом, предназначенным для использования таких патронов.
Феттер выпускает еще полумагнумовские патроны, которые по длине равны обычным, а по показателям средние между магнумом и полумагнумом. Их многие используют при стрельбе из обычных ружей, но тут тоже надо быть аккуратным, т.к. вероятность разрыва ствола выше, чем при стрельбе обычными патронами

Лёшка

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чечня 2010
« Ответ #46 : Марта 17, 2009, 12:21:57 »

подскажите развесовки порохов "Сокол" и "Сунар" и навески дроби для снаряжения патронов с длинной гильзы 76мм???

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Марта 17, 2009, 18:09:03 »

Что касается "Рекорда", то слышал мнение- часть идет на экспорт, другая часть под заказ, а остальное - брак, он и идет в магазины на внутренний рынок!!!

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Марта 18, 2009, 09:39:06 »

подскажите развесовки порохов "Сокол" и "Сунар" и навески дроби для снаряжения патронов с длинной гильзы 76мм???

Так вроде нет таких данных...т.к. 76-ые не заряжают в домашних условиях...хотя на самом деле ничто этому не препятствует..Кроме помоему того что в магнумовских патронах используют специальный порох который при малом объёме даёт более высокие показатели...Вроде бы Сокол в таких патронах не применяют...Могу ошибаться .

Лёшка

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чечня 2010
« Ответ #49 : Марта 18, 2009, 15:04:21 »

вот и я таких данных не нарыл... а порох там используют импортный, не чета нашему.. вот и стреляю заводскими..

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #50 : Марта 18, 2009, 17:52:41 »

Вот http://talks.guns.ru/forummessage/11/299466.html

Рекомендую ознакомиться, очень интересная информация :)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #51 : Марта 25, 2009, 02:45:19 »

Денег жалею на Феттер-Магнум! Чем отличаются от обычных???????

И правильно. Отличатся длинной гильзы 76 мм и увеличенной навеской пороха и дроби. Используется в ружьях с длинной патрониика 76 мм и более. спользовать магнум в ИЖ-58МА нельзя!!!
Коротко и ясно! СПАСИБО!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Марта 28, 2009, 09:55:05 »

Купил УПС вчера за 395 рублей в охотнике на Комсомольской, и закрутку (набор охотнике) тоже около такой же стоимости! Сейчас вот надо опробовать будет!

Колянус

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Марта 28, 2009, 14:42:50 »

Мне УПС не нравится я использую его только для выбивать да и вставлять каплсули звездочкой пробовал делать гильзы почти на 1 раз. Щас только закручиваю а место свободное дополняю пыжами (под дробь) так больше нравится да и гильзы дольше служат.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Марта 28, 2009, 16:33:45 »

Мне УПС не нравится я использую его только для выбивать да и вставлять каплсули звездочкой пробовал делать гильзы почти на 1 раз. Щас только закручиваю а место свободное дополняю пыжами (под дробь) так больше нравится да и гильзы дольше служат.
Больно геморно на УПСе капсюли доставать! Я обычной выколоткой пробовал-много легче и быстрее! А звезда как то фигово получилась! Ещо пробовать буду!

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Марта 28, 2009, 20:55:45 »

Сноп дроби при вылете будет ударяться о передний пыж (прокладку), что существеннее снижает кучность. И потом, при снаряжении патрона звездочкой, давление при воспламенении пороха создается больше.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Марта 28, 2009, 22:29:13 »

Сноп дроби при вылете будет ударяться о передний пыж (прокладку), что существеннее снижает кучность. И потом, при снаряжении патрона звездочкой, давление при воспламенении пороха создается больше.
Ну в теории возможно, что дробь при вылете из ствола ударяется об пыж и т.д. допустим это и имеет какое-то значение например при пристелке ружья теми или иными патронами, но на охоте, ИМХО конечно, это не  оказывает негативного влияния на качество выстрела...важно выстрелить на допустимую дистанцию и попасть - скорее это имеет значение нежели способ закрутки вашего патрона...

И потом, при снаряжении патрона звездочкой, давление при воспламенении пороха создается больше.

И что по вашему это плюс?
По мне так лично и обыкновенная закрутка с тонкой прокладкой на дробь совсем не плохо работает...И правильно кто-то выше сказал ресурс гильзы несравненно больше чем при "звёздочке"

« Последнее редактирование: Марта 28, 2009, 22:32:59 от CREATIVE »

Колянус

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Марта 28, 2009, 23:00:21 »

Теория это и есть теория. 5 лет охочусь и никаких проблем сколько гильз с экономил не сощитать а особенно при нынешних ценах! Ещо чем мне звездочка не нравится это сколько гильз ещо помнешь пока учишся да и так когда научился!!!!

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #58 : Марта 30, 2009, 08:48:40 »

Патрон на гуся от PRINCIP'a
Сокол = 2,3г. Прокладка 2мм. Пыж "Диана" (Италия). Дробь 1 = 34гр.
В новой версии он со звездой

И конейнер, под согласовану дробь от Пульвера с ганзы

Юра

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Марта 30, 2009, 17:41:11 »

Такие в Кирове можно купить?

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 27.