Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фотоохота  (Прочитано 253066 раз)

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Фотоохота
« Ответ #315 : Ноября 16, 2012, 20:00:13 »

Да он пчеловод, его хрен обманешь. А хотелось ему большую фотку пчелки подарить.

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : Ноября 16, 2012, 20:26:23 »

И снова об этих...

« Последнее редактирование: Ноября 16, 2012, 20:32:27 от oos »

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #317 : Ноября 17, 2012, 19:50:02 »

А вот такие ещё есть.  :)

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : Ноября 17, 2012, 19:53:36 »

woodmen,снимок бегущего очень динамичный...плюсую,ещё бы полностью силуэт:)

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #319 : Ноября 17, 2012, 20:30:31 »

woodmen,снимок бегущего очень динамичный...плюсую,ещё бы полностью силуэт:)
:D Спасибо! В техническом исполнении кадры для корзины. Но вот нравятся мне. Это была попытка снять с проводкой бегающего вокруг меня рябца. Но бегал он настолько лихо, что я не успевал поймать его на открытом месте. Вот и на этом снимке бегунок успел укрыться елочкой. Следующей весной надо будет повторить попытку. :)
А есть ещё такой кадр парочки, ближе не получилось, да и кусты мешали.

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : Ноября 17, 2012, 20:41:51 »

Ну ,если не успеваешь поймать на открытом месте-значит надо расширить это самое открытое место.А повторить весной-это обязательно.При всей доступности и казалось бы обычности этой птицы снять её очень не просто.Достаточно в поисковике забить и убедиться,что снимков рябчика не так и много,в сравнении с теми же тетеревами даже глухарями.А у меня мечта пару гоняющихся друг за другом петухов "зацепить"  или потасовку.Да и петуха с курочкой в одном кадре -тоже бы неплохо..."Губозакатывалку" бы ещё где достать...её очень не хватает:)
Курочка на кормёжке

« Последнее редактирование: Ноября 17, 2012, 21:19:51 от oos »

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #321 : Ноября 18, 2012, 09:23:53 »

Ну ,если не успеваешь поймать на открытом месте-значит надо расширить это самое открытое место.А повторить весной-это обязательно.При всей доступности и казалось бы обычности этой птицы снять её очень не просто.Достаточно в поисковике забить и убедиться,что снимков рябчика не так и много,в сравнении с теми же тетеревами даже глухарями.А у меня мечта пару гоняющихся друг за другом петухов "зацепить"  или потасовку.Да и петуха с курочкой в одном кадре -тоже бы неплохо..."Губозакатывалку" бы ещё где достать...её очень не хватает:)
Как же расширить энто самое место. :( Я ведь рябых снимаю спонтанно, без всякого скрадка (оного у меня вообще нет). А прежде, чем манить, место и так выбираю пооткрытее. Но у наших моделей свои правила поведения. Иной раз сядут чуть не на голову, а то носятся вокруг кругами, метрах в 10-15, и ближе ну ни в какую. Дерущихся рябков наблюдать не приходилось, а вот гоняющихся друг за другом наблюдал не раз. Но кадров нет, т.к. в те времена и камеры не имел. В прошлом апреле ещё был кадр для корзины прошмыгнувшей парочки. Думал, что вообще не успел их поймать. Просто фотофакт:

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : Ноября 18, 2012, 11:43:20 »

Я скрадком тоже не пользовался,хотя и есть из китайской палатки.И если честно не вижу на данный момент острой необходимости в его применениипри фотосьёмке конкретно рябчика-если не делать резких движений,не шуметь -птица довольно быстро привыкает к присутствию человека.Когда сьёмка одной птицы ведётся несколько дней-уже примерно знаешь "маршруты" её движение,любимые ветки и деревья для посадки-тогда и выбираешь наиболее удобное место для фотографирования.Времени конечно на все идеи катастрофически не хватает.Хочу попробовать параллельно манить манком и что-то типа небольшого мп3 проигрывателя поставить на некотором расстоянии.Думаю это немного отвлечёт рябчика от присутствия человека.Мне интересно наблюдать как подбегает птица ко мне,как передвигается по лесу,важно постоянно знать где она находится в данный момент ,чтоб была возможность подстроится.Возможно ли это в скрадке-сомневаюсь.А интересные и динамичные сюжеты можно увидеть ещё на подходе рябчика к предполагаемому и желаемому месту его сьёмки.
Кстати, проверял реакцию рябчика на чучело самочки.НЕ реагирует Абсолютно! А вот с зеркалом было б интересно поэкспериментировать.

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 11:49:28 от oos »

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : Ноября 18, 2012, 18:58:44 »

это я что ли заразил,рябчиков на форуме стало видимо не видимо,после того как про манок спросил)))
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : Ноября 18, 2012, 19:51:08 »

Не,shuric,это плавноперетекающая беседа.Сегодня про рябчиков,завтра ещё про кого...

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : Ноября 18, 2012, 19:53:25 »

про кого,завтра беседа?)))
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : Ноября 18, 2012, 19:55:26 »

Ну,только птиц в фауне Кировской области 299 видов,а ещё млекопитающие и прочая живность...Про женщин так в другой теме беседуют)))

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 20:24:44 от oos »

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #327 : Ноября 18, 2012, 20:35:31 »

Фото навскидку, не портреты.

30 июля. Слободской район. Большой кроншнеп - Numenius arquata (Scolopacidae).

16 сентября. Советский район. Смотрящий да увидит!  ;) В подписи не нуждается, надеюсь.  :)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : Ноября 18, 2012, 20:38:43 »

woodmen, поспорили с женой кто запечатлен на нижнем фото. Она считает, что селезень, по моему мнению - глухарь. В ваших руках судьба спора :)

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #329 : Ноября 18, 2012, 20:47:49 »

woodmen, поспорили с женой кто запечатлен на нижнем фото. Она считает, что селезень, по моему мнению - глухарь. В ваших руках судьба спора :)
:D  DimAn, ты победил! :)
Фота малость увеличивается, видно ж всё. Оригинал вообще черный. Вытянул, что смог.

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 25.