DimAn,эта птичка пищала гнусаво?Вертишейка похоже.Родственница дятлов.
Я бы не назвал ее голос гнусавым, скорее несколько противным. Длинное пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи почти на одной ноте. Спасибо, всегда интересно узнавать кого удалось заснять, а с определением птиц у меня большие проблемы.
===========================
Весенняя песня по своей тональности и ритму имеет много общего с песней зелёного, седого и даже чёрного дятлов, а также похожа на тревожные крики малых соколов, однако более тихие и спокойные. Она представляет собой серию из 12 — 18 однообразных протяжных криков «ти-ти-ти-ти-ти», повторяемых со скоростью до 4 раз в секунду. Кричит самец, выбрав подходящее дупло и подзывая возле него самку. Если в течение одного-двух дней ответный зов не слышен, самец улетает в другое место и начинает заново. Услышав издалека самца, самка перекликается с ним до тех пор, пока обе птицы не встретятся вместе. После образования пары птицы, как правило, не поют. Сигнал беспокойства — негромкое «тек-тек-тек» или «пиц-пиц-пиц». Встревоженная в гнезде вертишейка издаёт шипящие звуки, подобно змеям, и подобно им способна сильно вращать шеей.
Она и есть. Забавно, она сидела на старой (я бы даже сказал старинной липе), растущей возле нашего деревенского дома. В прошлый год липу сломало ураганом (с другой стороны липы вставлена шишка, фото который я выложил в теме про страничку следопыта). Получается, что самец решил загнездиться в обломке липы. Кроме вертишейки в дуплах липы уже не одно десятилетие гнездятся скворцы и еще какие-то птахи.
Тут походу одни орнитологи собрались)) читаю вас и не бельме
Все с точностью до наоборот... Из меня орнитолог как из oos - истребитель тетеревиных токов
Просто у меня своеобразное хобби - коллекционировать собственноручно сделанные фото животных. А знать кого удалось заснять всегда интереснее чем просто смотреть на фото неизвестной пичуги.
Тогда и я загадку загадываю)))
На нижних фото - белая трясогузка. Угадал?))))
Вопрос знатокам выкладывания фотографий.Как убрать эту надпись "Увеличить" при этом чтоб фотографии оставались кликабельными.Или это невозможно в "Радикале"?
С радикалом я дел не имел...