Много разных рецептов -
как приготовить печень. Я готовлю салат.
Понадобится:
печень говяжья - 250-300 гр
лук - 1шт (средняя)
морковь - 1шт
майонез
растительное масло
чеснок - 1 зубчик (для аромата)
уксус
приправа "французские травы"
сахар
соль
черный перец
Приготовление:
1. Печень режем тоненькими брусочками.
2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.
3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.
4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.
5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!
6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!