Немного запоздало, но...
Конец сентября-начало октября, брожу по лесу,наслаждаюсь природой, прошёл уже километров цать. Дело к вечеру, решил направиться к речке - уточку посмотреть. Метров за 50 до реки переобулся в болтники(до этого ходил в кроссовках). Передохнул и пошёл, вдоль "высоковольтки" от неё по тропинке в лес и к воде. В стволах 5-ка, тут слышу со стороны реки кто-то пролетел. Остановился, прислушался. Интересно, ведь утка должна писаживаться немного в строне, да и хлопанье не утиное. Жду... Опять взлёт и передо мной на опору ЛЭП усаживается красавец-глухарь. Неждал! Стою и думаю: что дальше, ведь между нами всего пара ёлок да почти облетевшая берёза!? Я затаился, смотрю на него, любуюсь. А тот осмотрелся, почистил перья потом клюв о стальную поперечину и снова головой по сторонам крутит... Стою жду, что дальше? Порыв ветра и я под шелест не опавших листьев перехожу с открытого места под небольшую ёлочку. Петушок всё так же чинно огядывается и чистится. Ещё какое-то время так и стоим: я на него смотрю,а он по сторонам. Кое-как, старясь не шуметь перезарядил 1-ку и стал ждать, ведь на ЛЭП сидит - стрелять нельзя. Наблюдаю, но тут он себе на беду перелетает на вершину берёзы, метрах в 25-30-ти. Выбираю удобную позицию... И вот он мой первый!