Ездил в минувшие выхи в деревню. Поехал на реку уток погонять, от деревни метров 500 отъехал,дай думаю по вырубке пробегусь. Прошел метров 100, собакен в лесу наброды куринные причуяла и повизгивать начала, снимаю ружжо, иду наизготовке...и метров через 70 с опушки срывается петух. Дуплет и глухарь исчезает в кустах, посылаю псину и через минуту вижу ее верхом на глухаре. Минут 10 "отходим" от случившегося, фоткаемся на телефон и едем дальше. Через километр, при заезде в лес, прямо из под колес вылетает еще один глухарь и садится на сосну, метрах в 100. Решаю подойти на сколько подпустит, ружжо в чехле. Я иду по дороге, а собака рыскает в том месте, откуда глухарь поднялся. Я не обращаю внимаия, решив что она по набродам взлетевшего петуха шарится. Вдруг визг собаки, лопот крыльев и еще один петух летит прямо на меня вдоль дороги и... садится на осину в 10 метрах от меня
.Собака бегает вокруг деревьев и визжит, а петух,вытянув шею, внимательно за ней следит, а на меня- ноль внимания. Любуюсь глухарем, расчехляю ружьё, прицеливаюсь ... эх красавец...стрелять не стал, впрочем и заряжать тоже,на всякий случай... Ругаю себя за то, что не взял фотик, за то, что не зарядил телефон, который сдох во время первой фотосессии. Через пару минут первый глухарь слетает с дерева и валит прочь, второй покрутившись на ветке и показав себя во всей красе и всех ракурсах, тоже решил не испытывать судьбу.
[вложение удалено Администратором]