Да не злитесь вы так! Я только лишь хотел сказать то,что ваш Тигр будет менее поворотливее в лесу,нежели Сайга.И это факт!!! Ни в коем разе не оскорблял владельцев Тигров! Охотился сам с Тигром в загоне,потому и сравниваю.И самое главное...сравнивал габариты,вес и маневренность.Ваш ,Виктор 734 карабин в сложенном состоянии влезет в рюкзак??? То тоже!! Про это я еще и имел ввиду.Да и еще...С руками у меня порядок!!!(Грубо начинать диалог с укоров и оскорблений)
Да я и не злюсь!
Просто заявления типа - вертлявая и не прикладистая бондура напрягают!
Сам с Тигром охочусь и в загоне, и с вышки, и с подхода. Вроде не удобств не испытываю. Да! мой Тигр (не складной) в рюкзак не влазит. Мне это не надо, для этих целей существует чехол(кейс). У людей есть складные, те без проблем помещаются в рюкзак!
Что касаемо рук и плечей - ИЗВИНИТЕ если обидел! Ни в коей мере не хотел!
Многие меняют приклады карабинов "под себя", как раз из-за рук и плечей.
У меня вот возник вопрос!
Если filfry - Охоту уважаю ходовую и по зверю стреляю на короткое .важна короткая база и чтоб полуавтомат.
То зачем карабин?
У гладкого (12 калибр) останавливающее действие выше, можно взять пятизарядку (5 пуль в магазине, одна в стволе) и до 50 метров (на коротке) хоть вини пуха, хоть пятачка, хоть лосика!
А в тетерева на 100 метров стрелять с кучностью карабина в 10 см, да погрешность стрелка... МОВЕТОН!!!
Это ИМХО!