У меня как раз и есть на 2-7 Ballistic Fire Dot. Помогает по вертикальным поправкам, особенно в калибре 9,3, когда карабин исходно пристрелян 15-граммовой пулей, а стреляешь 18,5-граммовой, на дистанциях более 100-120м эти горизонтальные риски актуальны. А вот этот дурацкий круг (притом достаточно толстый) вокруг центральной подсвеченной точки откровенно мешает. Может он нужен для боковых поправок? Не понял. В моём калибре, с его энергетикой и тяжелыми пулями и когда дальше 200м стрелять не будешь (баллистика калибра не та) этот кружок не нужен. Во всяком случае по бумажкам стрелять мешает точно
Это я понял, когда ствол обкатывал.
=======================================================
vv, а у Вас есть какой нибудь опыт реализации "пожизненной гарантии" на Льюпольды? Я вот когда в своё время терзал Ганзу с этим вопросом, оптимизма не испытал. Во первых это всё Китай, продающийся через пиндосов, во вторых, гарантия 10 лет и ремонт в Финляндии, это если повезёт. И в третьих на год-полтора точно без прицела останетесь пока он гуляет по миру. Мне кажется не надо ударяться в детство по поводу "пожизненной гарантии" за трубу стоимостью 16тыров. Вот когда будете брать Свар, Калес, ШБ рублей за 60, тогда этот вопрос стоит проработать детально.
=======================================================
Льюпольды - однозначно оптимальная вещь по соотн. цена/качаство. Но если хочется иметь чисто загонник, то мнение Ганзы перевешивает в сторону:
http://www.redbay.ru/product/opticheskij-pricel-nikon-monarch-e-11-4x24-r4b-c-podsvtochki/. Хотя меня вполне устраивает мой льюпольдовский загонник с сеткой FireDot 4. Стекла светлые, поправки четкие, подсветка, удобная для беглой стрельбы сетка, 320грамм, подсветка гаснет самостоятельно при длительно неподвижном стволе, можно не заморачиваться выключением и сама включается при вскидке, большой калибр держит. Что еще желать за 19.700руб (вместе с пересылом)?