День добрый владельцы гладкоствольного оружия. Предлагаю поделиться впечатлениями от покупки новых ружей. Кому повезло, а кому нет.
Хочу рассказать историю покупки моим другом 5ти зарядки мр Ижевского завода.
Дак вот поехали двое начинающих охотников на завод в Ижевск, купить по качественней, да подешевле и взяли с собой "специалиста" местного ..здобола. Купили два ружья, обмыли как полагается и начался сезон охоты на гусей, ну охотники начинающие и гуся не добыли всё в норме. Встретились с ними на загонной лосиной охоте, расставили номера начался загон. Прозвучали 5 выстрелов иду весь в надежде лося чинить, а он убежал. Спрашиваю как дело было, говорит мой друг, вышел лось метров 50 начал стрелять не попал, списали на неопытность, дескать поторопился. Уехал он домой в Киров и решил проверить своё ружьё в тире УВД, пострелял сам пострелял пристрельщик Разными пулями, по моему совету. В итоге оказалось, что пули попадают кучно, но только на 50 см в сторону. В тире его ружьё осмотрели, отстреляли и дали заключение КРИВОЕ. Потом он мне рассказывал что по сидячей утке ни разу не попадал, а влёт падали. Оказывается у ружья заводское упреждение (шутка). Кстати у второго друга ружьё оказалось хорошим- повезло. Кстати в Ижевск ездил и третий друган, взял с собой тоже эксперта. пересмотрели 4 МРа выбрали одно, из них 3 забраковали. Стреляли потом всё ок. А кривое ружьё собирается ехать менять не знаю что получится.