Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Омуль  (Прочитано 10032 раз)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Омуль
« : Октября 18, 2011, 09:25:38 »

Знаю, что мясо омуля нежное и жирное. Кто готовил ? Хотелось бы узнать разные варианты приготовления.
Спасибо за ответы.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #1 : Октября 18, 2011, 10:19:38 »

Михална, омуля я объелся этим летом на Байкале. Из опыта могу сказать, что вкусовые качества омуля очень сильно зависят от двух параметров - размер и свежесть. Самый маленький (байкальский или маломорский) - самый жирный, нежный и вкусный; средний - селенга уже менее жирный, самый крупный посольский, он вкусный только в соленом виде.
Омуля я пробовал горячего копчения (в том числе сразу из коптилки), холодного копчения, малосольного, соленого, запеченого в фольге на костре, сугудай (сырой омуль, выдержанный в уксусе с луком, черным перцем) и расколотка (сырой омуль типа строганины, только большими кусками). Если бы я разжился омулем, я б или попробовал сделать из него сугудай (рецепты есть в интернете) или закоптил бы его. В фольге не понравился, правда там большой омуль был, солить наверное смысла нет, т.к. он не свежий.
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Омуль
« Ответ #2 : Октября 18, 2011, 10:34:22 »

DimAn, спасибо за советы. Солить я не хочу ( омуль свежий, не был заморожен) Сама рыбка сантиметров 40 - 50.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #3 : Октября 18, 2011, 11:04:26 »

40-50 - это очень крупный, посольский размер. А как она немороженная с Сибири до нас дожила? Омуль же он очень нежный, быстро душок приобретает
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Омуль
« Ответ #4 : Октября 18, 2011, 11:17:04 »

Рыбка уже без внутренностей, душка точно нет (плохой запах и вид я бы определила).   Так что с ним делать ?
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #5 : Октября 18, 2011, 11:20:58 »

Я про то, что непонятно, как он немороженным пережил дорогу до Кирова.
Коптить или сырым есть  :)
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Омуль
« Ответ #6 : Октября 18, 2011, 11:22:18 »

Сырым ?  ;ai;  Что - то не хочется.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #7 : Октября 18, 2011, 11:23:28 »

Ну в смысле сугудаем или расколоткой. Как вспомнил, так и слюна потекла, пойду, пообедаю пожалуй  :)
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Омуль
« Ответ #8 : Октября 18, 2011, 11:24:54 »

Сырым ?  ;ai;  Что - то не хочется.
А ты Михална его на хлеб намазывай и майонезиком сверху...да под водочку!))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Омуль
« Ответ #9 : Октября 18, 2011, 11:30:03 »

Майонез я не ем. Наверное придется запекать в духовке с приправками и лимончиком.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #10 : Октября 18, 2011, 11:37:49 »

Требуем фотоотчета  :)
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Омуль
« Ответ #11 : Октября 18, 2011, 11:44:32 »

Требуем фотоотчета  :)
Как только приготовлю, обязательно.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re:Омуль
« Ответ #12 : Октября 18, 2011, 12:54:52 »

Из омуля, на мой взгляд, лучшее блюдо это несомненно сугудай...
Это что за блюдо такое? Фото выложил, а рецепт не написал...  ;aq;
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Омуль
« Ответ #13 : Октября 18, 2011, 13:12:13 »

Это сугудай из красной рыбы. Секретом ХАМ даже со мной не делится, я уж молчу про то чтоб попробовать дал  :) Сказали что из нашей рыбы сугудай можно делать только из стерляди
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Омуль
« Ответ #14 : Октября 18, 2011, 13:21:59 »

Это что за блюдо такое? ;aq;
Я в инете нарыл и у Михалны выкинул!
« Последнее редактирование: Октября 18, 2011, 13:26:56 от DimAn »
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...
 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.