Ну как сказать, можно наверное, бак нож увесистый и в живую чуть больше чем можно представить его глядя на картинку, но не смотря на это я бы не стал им выполнять какие-либо работы кроме резки хлеба и колбасы, ну может еще палочку острогать, собственно говоря, что я им и делал, его как-бы беречь хочется, по этому не могу ничего сказать о том как он держит заточку, по крайней мере от колбасы не затупился. Накладки на рукояти латунные блестящие, естественно со временем потемнеют и деревянную ручку тоже надо беречь, в комплекте к нему идет кожаный на поясной чехол, что естественно можно отнести к достоинствам, не смотря на то что нож сделан в штатах, чехол мексиканский(если для вас это важно). Нож безусловно красив, чувствуется в нем история.
Что касается крысы, то я гонял её и в хвост и в гриву, его не то, что не жалко, просто кажется, что он стерпит все. На первой охоте при помощи него был разделан кабанчик, после чего нож естественно пришлось править, им я колол дрова ударяя сверху по тупой кромке поленцем, конечно для этого есть топор, но крыса терпела, про хлеб и колбаску писать тут нечего, естественно режет, на ноже довольно удобная клипса, раньше с клипсами ножей не носил, она не мешает при хвате, а на крайний случай её вобще можно снять, ну и его неоспоримый плюс это "однорукое" открывание и закрывание, после всех моих с ним приключений я обнаружил немного погнутую режущую часть, не знаю как точно описать, наверное это и поправить можно, но на его место я захотел взять спайдерко тинейшез, и собственно взял, нож хороший, хоть и китайский с американскими корнями, но место тайваньской крысы он не занял, думаю взять у Константина еще одну подопытную крысу, только вот с белой рукоятью вести он никак не хочет, старый крыс был мной разобран промыт, прочищен, так как имеет полностью разборную конструкцию в отличии от 110, и занял место на полке, пока руки не дотянутся до его правки или не найдется человек способный спрямить клинок. Хочется отметить еще и крысиную цену он обошелся мне в 1100рублей был заказан с ебея и полностью, на мой взгляд, стоит этих денег,но в связи с ужесточением таможенных правил ножи больше не заказывал.
Сравнить эти ножи довольно сложно, на охоте ведь мы не только "боремся за жизнь и выживаем" для чего естественно больше подходит крыса, но и вечером у костра, если хотите, хвастаемся своим снаряжением, а для этого очень хорошо подойдет 110 со своей более чем столетней историей и породистым клеймо BUCK 110 Made in U.S.A.