Вобщем слухайте.Было это лет пять назад примерно,ближе к двадцатым числам марта.Пошел я как то в лес,черенков нарубить,на лопаты да на вилы,прозапас штук десяток .Снега уже почти не оставалось,так по ложбинкам да по оврагам еще лежал.Пришел я в лес,срубил пару черенком,вдруг слышу кто то рявкнул,а потом рёв такой истошный со стороны болота.Ну думаю дай схожу гляну что там такое,первый раз когда рявкнул,медведь подумал я,а вот когда заревел да так протяжно,тут я чото сомневаться начал что медведь это.Ну вобщем подхожу тихонько,смотрю медведь.Стоит на краю болота на задних лапах,передними берёзу обхватил,заурчал как меня увидел и головой на свою задницу кивает,глянул я на задницу то медвежью ,а там пробка торчит,сантиметров пятнадцать в диаметре,вылезла сантиметров двадцать а дальше то видно не идёт.Вот миша и кивает головой и ревёт,просит,дескать помоги мол.Постоял я,репу почесал и придумал.В кармане у меня шпагат был,черенки чтоб связать когда домой тащить их.Достал я шпагат,в два слоя его сделал,удавку на конце завязал,подошёл тихонько,удавку на пробку одел,ну говорю Миша сейчас немного наверно больно будет,ты уж потерпи.Миша берёзу ещё крепче обнял,приготовился,видно понимает разговор то человечий.Второй конец шпагата на руку намотал,и с силой,как пускачь на тракторе дёргают,дёрнул.Пробка вылетела.Миша отбежал на задних лапах от берёзы метров на десять,повернулся в мою сторону,и давай головой кивать мне.Я так понял спасибо говорит,спасибо мол тебе мил человек,потом на все четыре ноги встал и побрёл тихонько по краю болота,метров на тридцать отошел,опять на задние лапы встал и давай опять головой кивать.Иди говорю Миша,иди теперь тебе легко будет.Вот такая вот история с пробкой.