Я вчерась решил отведать Колывановского продукта, из всех ингридиентов не хватало для полного счастья водки и советов производителя! Ну проблема с водкой устранилась моментально, а вот за добрым советом "бывалого" пришлось обратиться посредством сотовой связи:
-Здарова Вован-чО делаешь?
-Привет Тимон-рыжики ем!
-Приятного! Я щас тоже их потреблять буду!
-А ты их маслицем и лучком репчатым...
-Обязательно!!!
-А картошку ПЕЧЁШЬ в микроволновке???
-Нет! А как это?
-Берёшь картошину с кулак, моешь и на три минуты в микроволновку! Нямня рассыпчатая!!! А потом с продуктом и под беленькую!
-А не бабахнет?
-Не ССЫ-только этим и питаюсь!!!
-ща попробую!
короче попробовал! Пластикавая миска-используемая обычно под семечки, селёдку, салатики и т.п. продукты. В неё картошина...потыканная вилкой для снятия детонации....всё это в микроволнуху на 3 минуты при максимальной мощности!
Через три минуты картошка нифига не испеклась-а выглядела как варёная в мундире. Предполагая что это всё из-за слабости микроволнухи-было принято решение злоупотребить грамм 30ть под рыжик и зарядить её ещё на 3 минуты. Результат после вторых трёх минут я чесно говоря просрал...(в прямом смысле этого слова в клозете), но вот супруга (деревенская девочка)-знающая как на самом деле выглядит ПЕЧЁНАЯ картошка, не злоупотребляя беленькой с продуктом, забубенила картоху ещё на 3 минуты! (Итого уже 9) Не ожидающий такого западла, сижу перед монитором и готовлю лекарство от проостуды-в виде смеси беленькой и рыжика с лучком под растительным маслом (очень действенное средство).
Микроволновка говорит пии-пии-пии! Жена говорит гляди картоху! Шаня говорит-уууууууу и прячется под покрывалом. Я захожу на кухню и говорю ПИИИИ твою мать, ахПИИИИ, ебПИИИИИИ, полный ПИИИИ.
Это надо было видеть! У меня микроволновка не обычная, а полукруглая такая, черная с радиаторной решёткой сверху. Первое что бросилось в глаза на кухне-это ДЫМ! Второе и третье-...тоже ДЫМ...дым был везде!!! Глаза ест невозможно! Реву но окно открываю. Жена спрашивает:"Приготовилась?" Собака говорит :"УУУУУУУУ" и зарывается глубже в одеяло! Я говорю:"Приготовилось! Накрывай на стол!"и продолжаю вслепую воевать с окном. Из радиаторной решётки микроволнухи валит дым...красиво так, вурунами бело-серыми, сравнить можно с горящим танкером-только дым не чёрный! Дым поднимается к потолку-где расходится грибом во все стороны как атомный взрыв. Всё как в тумане.....А ЗАПАХХХ-пахнет реально ПЕЧЁНОЙ (яб даже сказал КОНЧЕНТРИРОВАННО ПЕЧЕНОЙ) картошкой!
Открыв окно и отдышавшись - принял на себя второй удар "Колывановского терракта" открыв микроволновку. Жахнуло дыминой как от дымного пороха! Чтоб выгнать таксины из организму-ретировался к монитору-где употребил стопочку лекарства. Картошку с третьего подхода извлёк из микроволнухи. От сильного нагрева картошки - расплавилась пластмассовая тарелка, сама же картошка приняла реально ПЕЧЕНЫЙ вид, треснула в трёх местах и через эти щели вырывался со свистом (как из чайника) не то дым, не то пар!!! Глаза снова начало есть, ядерную смесь от безысходности положения пришлось уничтожить методом неприцельного метания в окно (да простят меня дворники). Окна и двери всей квартиры на растопашку...НО даже после полного проветривания и исчезновения дыма в квартире....проснувшись утром-первое что я почувствовал (ещё даже не открыв глаза)-это ЗАПАХ ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКИ!!!!
Колывану огромный РЕСПЕКТ за рецепт и вечернее развлечение с ароматизацией жил-площади!
Жене и сыну спасибо за спокойствие и выдержку!
Собаке спасибо за носок-который я нашёл под покрывалом-доставая её из укрытия.
Беленькой спасибо за сохранённые нервы!
Короче беленькая ушла как то незаметно в процессе ...мммммм...как бы это сказать......ПРОСТО В ПРОЦЕССЕ!!!
Рыжики как всегда-бесподобны! Жаль картохи так и не попробовал...(((((