Чтоб не засорять тему "Севера" оживим родную тему по тайге. Была просьба в той теме поместить результаты отстрела Тайги. Собственно необходимость отстрела была вызвана временной заменой оптики и возвращением прежней на место. Поездка была вызвана необходимостью прокосить дорожки к посевам, зарастают в два три-года так, что ночью выходить жутко, глаз можно лишиться. Косить начал в шесть утра и закончил в районе 14 часов. На фото время не верное, не настроен фотоаппарат. Конечно заниматься отстрелом после длительной работы кусторезом наверное не самое лучшее, но что делать, не специально ведь ехать. Но самое неприятное это тучи паутов и слепней. Это был какой-то кошмар. Но ближе к делу. Стреляли с капота Нивы. Дистанция 50 м. Моя задача установить прицел ВОМЗ 1,2-6. Задача приятеля установить прицел 6х Минский на Иж 18 в 308. Прицел ему очень понравился и который привезли с горячей точки. К слепням добавилась еще неприятность, оказалось, что всю пачку специальных мишеней оставили на базе, с собой оказался лишь настенный календарь, основное значение которого заключалось в поимке первых выстрелов. Из голубенького изолона вырезали квадратик со стороной около 6-7 см и прикололи его в центр.
Первый выстрел лег идеально по горизонтали но за пределами листа в паре см. Надо сказать, что еще на базе в комнате мы немного свели точки прицеливания по лазеру. Немного щелчков и второй третий выстрел легли ближе к цели. Опять сместил СТП влево и в результате как раз по верхнему краю квадратика изолона. Для дальнейшей пристрелки уже необходима хорошая мишень. Поэтому перешел на гладкий ствол. Первый выстрел заводской Полева 6У. Результат вполне терпимый, сразу выпустил еще Ленинградку 2, самозаряд. Легла чуть ниже Полева. Ну в принципе тоже терпимо.
После этого приступили к ИЖ 18. Первые выстрелы легли в самый верх листа, а в конечном счете четыре выстрела легли достаточно кучно. К сожалению у прицела оказалась на пределе регулировка СТП влево. Тут уже нужно другой крон или играть прокладками. После работы с ИЖ 18 я сделал еще один - пятый выстрел из Тайги. Он получился почти идеальным, думаю может еще на 1-1,5 см ниже и будет очень качественный прямой выстрел на 200 метров. Пятым выстрелом я умудрился попасть точно в кнопку и квадратик отлетел. Да и сил бороться с насекомыми уже не было и мы рванули домой. Доведу до ума в более комфортных условиях стрельбы.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено