Появился новый продукт в угодьях.Лэйбл-ЗЕМЛЯНИКА!Созрел первый слой(ближе к земле).Очень мясистая ягода.Техника сбора обычная-одну ягодку беру,на другую смотрю,третью примечаю,а четвёртая мерещиться.Вчера за 40 минут-поллитровая банка.Правда не без проблем.
Первая проблема-не натоптать,т.к.цветёт она в полный рост.
Вторая проблема-внешние факторы.Когда банка была заполнена на 3/4 продуктом,прискакали 2 всадника на трёх кониках.Быстро скрылись в лесу,а коников просто оставили на опушке.Это как бы не проблема,но третий коник был маленький.Руки сантиметров по 110.Не пуганый,зараза и очень даже резвый.Он почему то решил,что моя фуражка-это и есть цель их приезда на поляну.И давай на меня взлягивать.Оказалось,что все трое-одна сеиья(по крайней мере живут вместе).Мама,видя некорректное поведение гнедого засранца,решила вмешаться.И вместе с папой давай этого придурка от меня оттеснять.Бегают они со скоростью Порш Кайена.
Сама проблема в том,что у папы четыре кулака размером с мою голову,в каждом кулаке по кастету грамм по триста.У мамы тоже маникюр на свежих гвоздях.А у меня из оружия-стеклянная банка с ценным продуктом внутри и собачий поводок.Если бы не рыжешкурый кольцехвост-размазари бы меня по полянке вместе с ягодками.Короче,банку добирал на другой полянке.В следующий раз вооружусь,как великий и ужасный удмурт,только вот с всадниками не знаю,как поступать-без головы их оставлять(как у Майн Рида)что ли...
Ягоды жене вечером скормил.Ей было так приятно,что она даже четушку пообещала купить на новый год или на 23 февраля.Я позволил себе съязвить,мол завтра возьму 2 эмалированных ведра,коромысло ,чтобы поднять благодарность до поллитры.
А вообше,землянику собирать-занятие достойное.Очень успокаивает.А запах.....