C открытием!
Я вот, только что вернулся с Оричевского р-на. Ездил с ночевкой. Дичь есть, она не может не есть, но так как я поехал после открытия (не люблю когда вогруг бахают из -дцати стволов), то утка вся естественно расшугана. Зато комара вечером было, давненько я такого не видел, жаль дробь для него была великовата.
С вечера хотел идти на зимовье, но т.к. добрался до места к полной темноте, - решил не идти, дабы не заплутать. В итоге спал на доске в поле, развел костерок, скушал консервную кашку и на боковую. Сон был никакой, под дружное жужжание комаров, да и прохладно ночью.
Кеды, "не пожалев живота своего", сгорели на костре. НА утро роса была очень сильная, все вокруг сырое, туман стоял до 11 часов, причем где-то до 8-30 видимость была метров 30-40. Дрова не разгорались, завернул в кусочек ткани кусочек сала, поджег и на такой горелке разогрел кашу и вскипятил кружку чая. Перекусив, пошел гулять.
Овод плонтым хвостом висел над головой, существенно снижая слышимость. А температура тем временем неумалимо поднималась, солнце пекло все сильнее. Вообщем с болотниках ходить было не возможно, но другого варианта не было. Погулял я неплохо, благо поля кошены, а кое какие даже вспаханы (что собственно для меня было не очень хорошо) и на них я не совался. В итоге: из-за общего открытия вся утка смоталась глубже в болота и торфянники, где ее никто не достанет. Перевидел 5 кряковых, все ушли низом, причем поднимаются метров за 50. И что радует меньше всего видел всего одного косача и одну тетерку. Выводков нет.
Эту же мысль подтвердил встреченный охотовоед (первый раз на охоте у меня проверили документы! собственно первый раз я кого-то встретил на охоте
) сказал, что тетеревов летает всего одна стайка не больше 10 голов. Жаль.
А потом пострелял и я. Поставил на вешку в поле мишень и пистрелялся Полева и проверил осыпь дробовых патронов.
Собственно вот так и прошло мое открытие.