Результат охоты и отношение к зверю никак не связаны с системой оружия. Спор что лучше болт или п/а действительно совершенно бессмысленный с точки зрения количества выстрелов. На мой взгляд их ещё можно противопоставлять в стрельбе спортивной, но людей котрые могут уловить различия в этой стрельбе, дай бог, сотня другая на всю Россию. Ещё возможно есть некоторые отличия в степени надёжности механизмов, но доказать преимущества той или другой системы вряд ли удасться из за большого количества составляющих и выводы в любом случае будут субъективны. Поэтому нужно брать то к чему душа стремиться. И важно не жалея сил, времени, финансов учиться пользоваться приобретённым оружием и тогда наступит полное удовлеиворение. А лучше поохотиться с разными системами. Но общая закономерность такая, что с опытом, возрастом приходят к оружию одного выстрела, но вовсе не потому, что оно лучше, а просто удовольствия доставляет больше. И ещё оно легче, а с возрастом это становиться очень важным. Так мне кажется, и именно так у меня произошло.