Ну вот… сбылась мечта (вторую часть крылатой фразы опущу
)..Имея в пользовании полуавтомат задался целью приобрести хорошую двудулку. Т.к. опыта оружейного немного - искал всё… начал с 27го. Потом поняв, что не ложится в руку мне его большое цевьё, переключился на поиск ТОЗика. Высвечивались пара хороших вариантов, но как то скоропостижно канули. Поначитавшись форумов и выслушав советы добрых друзей обратил свой взгляд в «горизонт». Всплывали варианты по 58ым, но как то уже тянуло на что то позагадочнее. По объяве посмотрели первый ИЖ 54. Т.к. ружьё для себя и надолго не устроило общее состояние. Деньги для Кирова запрашивались немаленькие, а видок оставлял желать лучшего – отмел вариант. Позвонил по второму объявлению и меня как торкнуло…сразу супруге сказал – вот чую моё )) Сначала хозяин засветил первый ствол (как впоследствии выснилось у него было 3 штуки 54ых ) .Нормальная крепкая рабочая немного пошарпаная «лошадка» за адекватные деньги с небольшим косячком. А потом дядя хитро сказал, что есть ещё вариант, но гораздо дороже. Об чём базар – на просмотр. И вот то что он вынес …. я понял что именно это и должно быть оно – моё)))
И собственно хватит словоблудия – итак девайс:
ИЖ-54 1956 г.в. самый, что ни на есть рядовой. Орех, прямое ложе. Курки без отбоя. Стволы 18,5 длина 750 мм, внутри хромированные - зеркало, сверху воронение почти в идеале – пара небольших царапин. Ни раковин, ни сыпи ни ни. Цветная Калка наличие 100%. Шаты отсутствуют как класс. Все действа происходят очень туго, впритирочку. При закрывании ружьё как будто присасывается. Видно, что не наработался «парень» нисколько. Хозяин сказал, что с ним ходил крайне редко да и то на нужные «охоты», где не особо стреляют. А так у него было отдельно рабочее и отдельно пулевое ружьё. К великому сожалению паспорт не сохранился. Приобретению несказанно рад (жена ревновать начала.. говорит я её так нежно не глажу как сиё изделие) . Конечно видя в инете какие штучные ляли бывают хвастать особо нечем, но мне неизбалованному очень нравится мой Ижик. И для себя твёрдо решил – штучное впереди т.е. есть к чему стремиться
Отдельная благодарность Андрею (Solder) за помощь в приобретении как эксперта!!
[вложение удалено Администратором]