Сегодня был практически под Атарами... На реке людей немерянно... Особенно много было под Приверхом..
А вся рыба-досталась нам с Лёхой!!!)))
Лёха0спасибо тебе огромное за аттракцион! Порыбалил от души! ООООчень понравилось!
Приехали на место, собрались-подпоясались, при помощи матюков и топтыгиных спустились под горку и таки вышли на водоём!
Машин у обочины было изначально 6 штук народу было человек 15. Красиво сгруппированые кучкой-они делали вид "настоящих рыбаков", "реальных пасанов", "опупенных профессионалов"!
Мы с Лёхой ребята скромные, поэтому с просьбой:"А ну подвинься!" решили не подходить-и ушли на самое казалось бы безперспективное место.
Забурились, расселись, удочку разматываю-БАЦ-поклёвка!!!
Тимон не лох! Лох не Тимон!
Тимон уже три раза на рыбалке был! Ершей ловил! Мастерская подсечка....ннннннака....
.....такое очучение что мормышку к дну привязали, потом удар о лёд-и в руке интересная зап часть...слегка напоминающая рыбью губу.
Лёха услышал (заметил, почувствовал) движение-покосился на меня и спросил:"Клюёт?"
А я чО-я правду говорю:"Ещё блин как клюёт!" и про себя добавил: "...рыбья губа клюет...с титаническим усилием!"
Тем не менее вторая (неплохая такая по ершинным меркам) легла на лёд! Подсечка аналогичная...ннннака...только в этот раз повезло...сорога попала в яблочко (читать в луночку). Тут и Лёха меня постарался нагнать...я прада ничего не слышал-поворачиваюсь-а около него рыбина пляшет. Во тихарщик...мнеб так!
После моего второго:"...ннннака...." делегация "настоящих рыбаков", "реальных пасанов" и "опупенных профессионалов" отправила делегацию в количестве одного человека на разведку. Шёпотом узнав на чО ловим-им родимым был дан кличь на всю реку (Тарзан нервно курил в сторонке):" НААА МОТЫЫЫЫЫЛЬ!!!"
Лёха ненрвно хихикнул:"Приоткрыли завесу тайны. Прям государственный секрет прям!" (ну или тип того чето)
А я начал черпать оглушённую воплем рыбу. В итоге в ящике оказалось 5 сорожек. И тут всё...кина не будет-аляктричества кончилась!
Пока кина небыло...Тимон показывал мастер-класс на ершах. Лёха ржал и усиленно пытался утопить мормышку в реке-так и не смог.
Тимон поел, попил, поссал, покурил,по округе пошатался, на людей посмотрел, высмотрел кучу нового....и началосЪ!
Неописуемая тихарская движуха. Я прям спиной прочухал! Ведь главное тишина....и вдруг РРРРАЗ! И все рыбаки сидят в одном углу и молча подра...подёргивают снасти! Тимон хоть и новенький-но далеко не ЛОХ! Он уже 5 сорожин проймал, 13 ершей, 5 окуней и одну уклейку. Он уже как заправский рыбак-костным мозгом раздачу чувствовал. В общем:"НА ФРАЕРА!" и Тимон окружен со всех сторон. Что примечательно Лёха сидел спереди меня и подсказывал верные ходы и телодвижения (Е2:В4). Вот тут Ваш покорный слуга и оторвался на всю катушку....
ЗЫ: А самым приятным бонусом оказалась записка под дворником....фото выкладываю!
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено