Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лучший мотоцикл для полей и лесов.  (Прочитано 65111 раз)

Denmax

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Лучший мотоцикл для полей и лесов.
« Ответ #180 : Сентября 22, 2014, 13:20:33 »

поспорю. оковский карб как будто новая технология. Не сложно сихронизировать. один раз сделал и забыл. Не, не так, вот не дай бог случится что с вашим монокарбом, снова настроить - это целое шамаство, а два карба отсинхронизировать в этом плане намного  легче.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : Сентября 22, 2014, 13:26:23 »

ну не знаю,каждому свое,единственный минус одного карба,на мой взгляд,это что он далековато от цилиндров получается
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

ХАМ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : Сентября 22, 2014, 13:32:43 »

А я купил  таки Планету 5 с коляской 90ых годов от роду. Поменял свечу с катушкой и пару проводов. Поломок за лето не было, в какие только говна не лазил, ну если не считать, что глушитель раз отпал. Я его на проволоку подвесил и живет. Цель преследуемую при покупке мота в деревню практически достиг. Изучены почти все окрестности в округе. Найдены малинники, земляничники, черничники, грибные места в том числе и рыжиковые, вальдшнепинные тяги, места концентрации тетерева. Плюс найдено несколько новых перспективных мест для охоты за пчелиными роями. Занятие очень увлекательное и азартное надо сказать, сродни рыбалке и охоте. Нынче поймано 6 роев, в том году было всего 2. С учетом того, что рой в среднем стоит 3-4 штуки мот себя отбил за первое же лето. И еще вспоминая те места где побывал нынче летом скажу, что на Урале в такие говна не сунулся бы точно. Так что пятая планка по мне куда лучше для поля и леса чем Урал. Урал считаю чуток тяжеловат для таких задач. ИМХО.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2014, 20:20:44 от ХАМ »

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Сентября 22, 2014, 13:34:53 »

зато задней передачей обладает)))
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Denmax

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : Сентября 22, 2014, 13:38:10 »

это вечный спор Урал/Планета. Каждому свое

а н д р ю х а

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : Сентября 22, 2014, 13:56:57 »

а как поведет себя планета с тремя здоровыми мужиками на борту?неслабовата ли она будет?

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : Сентября 22, 2014, 14:06:09 »

мое мнение мотоцикл,вообще априори одноместное транспортное средство,вдвоем уже отстой а втроем и подавно

Denmax

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : Сентября 22, 2014, 14:07:35 »

и это говорит владелец урала. )))))

а н д р ю х а

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Сентября 22, 2014, 14:17:15 »

что именно ты имеешь ввиду?

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : Сентября 22, 2014, 14:19:07 »

у меня вообще двух(трех)колесного коня нет,просто очень много времени проводил в компаниях,где мотак был превыше всего.У меня юпитер 5 переходка были тоже могу по спорить с планетоводами о всяком,мечаю о хонде трансальп ;ay;.Первым дело,первым делом мотоциклы.Ну а девушки?А девушки потом))))
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2014, 14:21:04 от shuric »

Denmax

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : Сентября 22, 2014, 14:22:15 »

Урал - это мотоцикл изначально с коляской, на нем ездить одиночкой, ну как в лодке грести лопатой, вроде и можно но как то неудобно. Плюс тяговитый двигатель, который тащит и тащит. Кроме того если в коляске есть груз - человек, он даже лучше едут и рулится. Помоему это некий грузовичок среди мотоциклов, и бревна увезет, и песок, и сено, и 3 мужиков на сене с бревнами волоком.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : Сентября 22, 2014, 14:40:07 »

так то оно так,да только вот незадача,лично я расцениваю мот,как одноместное,без коляски ,аппарат,для души,ветер в ушах и все такое,романтика!а для остального есть машина и ноги,у которых есть и задняя передача и передняя и боковая,и бензину дорогущщщщщщего не потребляют

а н д р ю х а

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : Сентября 22, 2014, 14:40:58 »

denmax,я думал что это ты мне говоришь. ну тут я с тобой полностью согласен,что урал как грузовичек среди мотоциклов. у меня раньше был мт10-36(днепр),поеду куда-нибудь,шмотки в коляску закидаю,батя мой и говорит-""куда опять на своем тракторе помчал?""

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #193 : Сентября 22, 2014, 17:10:13 »

Был Днепр МТ 10-36, в грязь я старался на нём не соваться, зарывался на раз, правда резина стояла обычная. Корчевать его потом одному, занятие ещё то. Как правильно тут писали без ваги не справится. ;da;
Был Юпитер 3 с коляской, резина "ёлка" проезжал практически везде, кроме откровенных болотин. Есть опыт езды на Планете, двигло потяговитее, позволяет трогаться и двигаться внатяг. Для бездорожья Планета получше.  :)
Недавно взял короткую Ниву, по проходимости ни один из вышеперечисленных мотоциклов рядом не стоял.  ;ay;

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #194 : Сентября 22, 2014, 18:34:55 »

у дядьки был днепр с колясочным приводом,сила,считай два колеса гребут
боишся не делай-сделал не бойся.

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 25.