Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Итог рыбалки  (Прочитано 42606 раз)

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
Re: Итог рыбалки
« Ответ #60 : Августа 18, 2009, 22:13:56 »

17 августа, р. Воя, перекаты. На рыбалку выехал поздно, в 8 часов(о чём конечно впоследствии пожалел), брал сына, раньше не стал, потому, что побоялся "замочить" его в росе. Да, для детей болотники не производят. Час посидел с ним, смена наживки (лягушка, саранча, кузнечик, червь) ничего не дала, мимо проплывали голавли от 200 гр. и до 1,5 кг. Ловля на спин тоже ничего не давала, ни джиг, ни вобы, поппер, не работали. Поймал щурёнка на небольшую, медную колебалку, затем попробовал небольшую вертушку, 2 номер голавли игнорировали (кушать отказывались :D). Сменил место, сын стал таскать мелочь, ценные виды уговорил отпускать, а несколько ёршиков забрали для кошки. Я ещё 2 раза обрыбился. Да, видели несколько журавлей. Итог рыбалки - сын набивает руку, приятно. 

[вложение удалено Администратором]
Ух-ты!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Августа 20, 2009, 00:26:16 »

Ну а что голавль хорош...с уловом...)

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Августа 20, 2009, 07:42:49 »

ИМХО жерех!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Августа 20, 2009, 10:45:44 »

ИМХО жерех!

хз, может и жерех. Я не знаток в определении рыб - всегда путал жереха, голавля и язя друг с другом. А разобраться по определителям никак не соберусь - лень:))

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Августа 20, 2009, 13:26:59 »

ИМХО жерех!
хз, может и жерех. Я не знаток в определении рыб - всегда путал жереха, голавля и язя друг с другом. А разобраться по определителям никак не соберусь - лень:))
Надо ждать пока автор рассудит))))

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #65 : Августа 20, 2009, 21:36:43 »

Язя от голавля отличу....а вот с жерехом проблема-не ловил сию золотую рыбу!))))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

sanja

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Августа 21, 2009, 07:26:22 »

Точно, не язь. Скорее всего жерех (плохо видно), у голавля плавники ярко-красные, а здесь они тускловатые какие-то.
К чёрту!

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Августа 21, 2009, 14:14:52 »

Да жерешок это маленький  ;cl;
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #68 : Августа 21, 2009, 19:47:58 »

Да жерешок это маленький  ;cl;
Да, так и есть, правда сия рыба у меня первая. Я впопыхах её сунул в пакет, рядом поболе проплывала, а уже дома обратил внимание, что голова меньше, рот другой формы, да и плавники не красные.
Ух-ты!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Августа 22, 2009, 17:08:19 »

Вчера на Вятке, в устье Быстрицы было как обычно тихо - два сомика и 2 сопины((. У товарища взял хороший подлещик грамм на 600. Уже не знаешь куда и ехать за рыбой - не клюет который заезд...(
« Последнее редактирование: Августа 22, 2009, 19:53:15 от Владимир »

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #70 : Августа 22, 2009, 21:06:41 »

Вчера на Вятке, в устье Быстрицы было как обычно тихо - два сомика и 2 сопины((. У товарища взял хороший подлещик грамм на 600. Уже не знаешь куда и ехать за рыбой - не клюет который заезд...(
Наверное пока и клевать не будет,не знаю как на Вятке ,а на Моломе точно.Поденка третий день сплошным ковром плывет,так-что рыба нажравшись лежит к верху пузом в ямах. :)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Августа 23, 2009, 17:32:56 »

Наверное пока и клевать не будет,не знаю как на Вятке ,а на Моломе точно.Поденка третий день сплошным ковром плывет,так-что рыба нажравшись лежит к верху пузом в ямах. :)
На открытие по утке сам картину наблюдал....в бошарово на озерце уток нет -а линь с карасем чавкают с поверхности-хоть хребты багром перерубай.....только чавканье стоит!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Августа 23, 2009, 21:54:23 »

На открытие по утке сам картину наблюдал....в бошарово на озерце уток нет -а линь с карасем чавкают с поверхности-хоть хребты багром перерубай.....только чавканье стоит!

А где там в Бошарово озеро?
« Последнее редактирование: Августа 23, 2009, 22:12:16 от Solder »

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #73 : Августа 27, 2009, 15:20:54 »

22, вечером поехал к тёще на юбилей. В 5 утра дёрнул на Вою, решил "обкатать" специально приобретённые на голавля воблеры. Погода с утра не радовала, дул порывистый ветер, я аж расстроился, заглубление вобов было не большое. Начал с воба ф. Юзури (фото в данный момент выложить не могу), вес 5 г., имитация карасика, цвет серебристый. На 3 прооводке жерешок (800 г.) клюнул, что называется под ногами, видимо из-за ряби меня не увидел, затем клюнул окунь грамм на 300. После, ввиду "затишья" поменял ряд приманок, побродил по берегу, ушёл на перекат. Опять вернулся к серебристому вобу от Юзури, в результате поймал 2 шучек гр. по 600 - 700, и одного голавлика меньше ладошки (к сожалению отпустить не удалось, он "сел" сразу на два крючка), одна щучка ушла, потому, что я лопух. Честно говоря не ожидал поймать в этом месте щучек, приманка на них не расчитана (все зацепы были за край губы, на один крючок). Вечером хотел съездить на лесное озеро, но картошка помешала. Итог - сегодняшний день можно смело назвать днём Японцев, хотя только одна приманка их производства себя оправдала.
24 августа, ветра нет, однако температура в 8 гр., не очень комфортно. Рыба плавала, но брать не хотела, смена приманок ничего не давала. Поймал 1 окуня (самка с икрой), 1 щучка сошла, лишь я коснулся её рукой (вышеописанная проблема для не большого воба). В 9 ч. решил махнуть на лесное озеро. На 2 проводке поклёвка (ловил на медную колебалку, т. к. озеро слишком закоряжено, обидно терять дорогие вобы). Удивляет щучья жадность, первая поклёвка, щука сошла, но через два метра схватила блесну, я даже не успел сказать плохое слово. :D Пирог получился знатный ;cn;
25 августа, утром р. Воя - я в ноль (было два схода не больших голавлей), свояк поймал окуня гр. на 400, щучку на 500 гр. Вечером покидали спин с лодки на пруду в с. Кырчаны, у обоих ноль, хотя места отличные, малька много (может быть рыба обожралась ;) ) Отдохнул я чудесно. ;bj;  

[вложение удалено Администратором]
Ух-ты!

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Августа 27, 2009, 19:33:45 »

А где там в Бошарово озеро?
Через быстрицу переплываешь, и на том берегу километра 1,5-2 до озера! Озерцо в виде подковы....НО...заболочено-спин кинуть врядли место будет!

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 25.