22, вечером поехал к тёще на юбилей. В 5 утра дёрнул на Вою, решил "обкатать" специально приобретённые на голавля воблеры. Погода с утра не радовала, дул порывистый ветер, я аж расстроился, заглубление вобов было не большое. Начал с воба ф. Юзури (фото в данный момент выложить не могу), вес 5 г., имитация карасика, цвет серебристый. На 3 прооводке жерешок (800 г.) клюнул, что называется под ногами, видимо из-за ряби меня не увидел, затем клюнул окунь грамм на 300. После, ввиду "затишья" поменял ряд приманок, побродил по берегу, ушёл на перекат. Опять вернулся к серебристому вобу от Юзури, в результате поймал 2 шучек гр. по 600 - 700, и одного голавлика меньше ладошки (к сожалению отпустить не удалось, он "сел" сразу на два крючка), одна щучка ушла, потому, что я лопух. Честно говоря не ожидал поймать в этом месте щучек, приманка на них не расчитана (все зацепы были за край губы, на один крючок). Вечером хотел съездить на лесное озеро, но картошка помешала. Итог - сегодняшний день можно смело назвать днём Японцев, хотя только одна приманка их производства себя оправдала.
24 августа, ветра нет, однако температура в 8 гр., не очень комфортно. Рыба плавала, но брать не хотела, смена приманок ничего не давала. Поймал 1 окуня (самка с икрой), 1 щучка сошла, лишь я коснулся её рукой (вышеописанная проблема для не большого воба). В 9 ч. решил махнуть на лесное озеро. На 2 проводке поклёвка (ловил на медную колебалку, т. к. озеро слишком закоряжено, обидно терять дорогие вобы). Удивляет щучья жадность, первая поклёвка, щука сошла, но через два метра схватила блесну, я даже не успел сказать плохое слово.
Пирог получился знатный
25 августа, утром р. Воя - я в ноль (было два схода не больших голавлей), свояк поймал окуня гр. на 400, щучку на 500 гр. Вечером покидали спин с лодки на пруду в с. Кырчаны, у обоих ноль, хотя места отличные, малька много (может быть рыба обожралась
) Отдохнул я чудесно.
[вложение удалено Администратором]