1 июля ездил на рыбалку, в Нолинский район. По результатам рыбалки можно отписаться сразу в три рубрики (+ случайные встречи, поводки) Ездили вчетвером (брали со свояком своих сыновей), с 9 до 13 ч. на небольшое лесное озерцо (100*50 м.), полузаросшее и "богатое" на коряги и топляки. Первым делом расположились с поплавками, стоим разговариваем, в 30 м. выбегает заяц на поляну, и сидит смотрит по сторонам, знает, что охота закрыта. Нас он 100% слышал, однако нисколько не боялся нашего присутствия. Я тут же настроил спин, пошёл к середине озера, там была очень перспективная коряга, ну думаю окуньков потягаю, поставил вертушку (3 номер). На третьей проводке на поклёвке подсекаю, фрикцион "орёт", в связи с большой закоряженностью решаю "брать силой", итог - карабин поводка не выдержал, разогнулся, так смачно я давно не матерился, успел увидеть только бок хищницы, по ощущениям, хороший трофей. Трясущимися руками меняю карабин, использую ещё одну вертушку. Через 10 мин. прямо из того же места поклёвка, резкий рывок, слишком ослабленный фрикцион позволил очередной щуке утянуть сразу под корягу и запутать леску. Третья поклёвка произошла примерно через 30 мин. (10 ч. утра), тут я не дал слабины, вываживание было быстрым, фрикцион подтянул посильнее, однако, неоднократно наблюдал, как лёска в каких-то милиметрах проходит от коряг. Итог - поймал щуку, последущее взвещивание показало - 2,5 кг. По ощущениям при вываживании - первая была мощнее. Пробовал помимо вертушек вобы, резину и колебалку - поклёвок нет, не пойму вчём дело. Ни одного окуня я не поймал, не знаю в чём дело, хотя мой сын поймал 2 окуней. Вечером свояк поймал в этом же месте щуку на 2 кг. В моём улове это первая щука, в такой "весовой категории".