Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Итог рыбалки  (Прочитано 42605 раз)

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Итог рыбалки
« Ответ #45 : Июня 29, 2009, 14:38:08 »

Я крупную щуку уже год наверное не ловил. Какие приманки ипользовал? Где взяла у берега или на середине, какая глубина была?

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Июля 01, 2009, 09:47:33 »

Ловил на воблеры, у берега в коряжничке. Глубина в том месте не очень большая.
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

CKC

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Июля 01, 2009, 19:18:36 »

Были на выходных в месте слияния Ивкинки и Быстрицы.
Места очень понравились. Времени было не так много, поэтому решили не распаляться на все, а изучить пока только Быстрицу.
Итог порадовал. У меня: шнурок грамм на 500-700, три голавля и щука на 2 кило. У друга: приличный окушок и голавль под кило.

По соседству в воскресенье с утра расположились подводные охотники в количестве 3-человек. Их вылазка на Ивкинку закончилась добычей на каждого по килограмовому голавлю.

Мне один из них сказал,что килограм по 10 каждый настрелял.
Хочу в пятницу туда махнуть,если машину успею сделать.

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июля 02, 2009, 07:59:40 »

Мне один из них сказал,что килограм по 10 каждый настрелял.
Хочу в пятницу туда махнуть,если машину успею сделать.

Ну это дудки :).
Охотников было 3 чела. Двое из Чепецка и один из Кирова. Приезжали они на 2-м Гольфе.
Уходили в плавание при жене, а вернулись уже при мне (мы как раз сворачивали лагерь).
У каждого на кукане было по одному голавлю весом примерно по килограмму.
Вот так-то.
Материал с пометкой "Опровержение" :)

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #49 : Июля 03, 2009, 18:36:53 »

1 июля ездил на рыбалку, в Нолинский район. По результатам рыбалки можно отписаться сразу в три рубрики (+ случайные встречи, поводки) Ездили вчетвером (брали со свояком своих сыновей), с 9 до 13 ч. на небольшое лесное озерцо (100*50 м.), полузаросшее и "богатое" на коряги и топляки. Первым делом расположились с поплавками, стоим разговариваем, в 30 м. выбегает заяц на поляну, и сидит смотрит по сторонам, знает, что охота закрыта. Нас он 100% слышал, однако нисколько не боялся нашего присутствия. Я тут же настроил спин, пошёл к середине озера, там была очень перспективная коряга, ну думаю окуньков потягаю, поставил вертушку (3 номер). На третьей проводке на поклёвке подсекаю, фрикцион "орёт", в связи с большой закоряженностью решаю "брать силой", итог - карабин поводка не выдержал, разогнулся, так смачно я давно не матерился, успел увидеть только бок хищницы, по ощущениям, хороший трофей. Трясущимися руками меняю карабин, использую ещё одну вертушку. Через 10 мин. прямо из того же места поклёвка, резкий рывок, слишком ослабленный фрикцион позволил очередной щуке утянуть сразу под корягу и запутать леску. Третья поклёвка произошла примерно через 30 мин. (10 ч. утра), тут я не дал слабины, вываживание было быстрым, фрикцион подтянул посильнее, однако, неоднократно наблюдал, как лёска в каких-то милиметрах проходит от коряг. Итог - поймал щуку, последущее взвещивание показало - 2,5 кг. По ощущениям при вываживании - первая была мощнее. Пробовал помимо вертушек вобы, резину и колебалку - поклёвок нет, не пойму вчём дело. Ни одного окуня я не поймал, не знаю в чём дело, хотя мой сын поймал 2 окуней. Вечером свояк поймал в этом же месте щуку на 2 кг. В моём улове это первая щука, в такой "весовой категории". 
Ух-ты!

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #50 : Июля 03, 2009, 21:51:07 »

Сегодня приехал из Нолинского района, с 23 на 24 ездили на р. Воя на сазана.

а в какое место ездили? Можете поподробнее описать (можно в личку)
К сожалению не могу, тут подробная карта не поможет, да и GPS координаты вряд-ли помогут, т.к. дорога к данному месту (15 км) практически не заметна, всё заросло травой, машины ходят редко, развилок много, я её запомнил, только раз в пятый.
Ух-ты!

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #51 : Июля 03, 2009, 22:01:09 »

Да кстати, вот фото щупака.

[вложение удалено Администратором]
Ух-ты!

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июля 03, 2009, 22:59:46 »

Весьма рад за Вас, Szerg! А какой марки была вертушка? Какого цвета?
Я вообще пришел к выводу, что чем меньше посещается водоем, тем больше шансов там поймать рыбу.
В связи с этим собираюсь на озеро Адово.... там говорят есть щуки, которые людей едят!)))

Szerg! +10

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июля 04, 2009, 10:04:55 »

Да кстати, вот фото щупака.
Хорош...Трофейчик!

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #54 : Июля 04, 2009, 10:07:19 »

А какой марки была вертушка? Какого цвета?
Я вообще пришел к выводу, что чем меньше посещается водоем, тем больше шансов там поймать рыбу.
Насчёт водоёмов полностью согласен. Вертушки мепс, аглия цвет одна светло серая наполовину, наполовину желтоватая, с точками (№ 5), две другие - сочетание красного черного и белого с точками, либо полосками. На однотонные вертушки поклёвок не было. Воблер красно-белый, блёсны тоже одноцветные, а резина белая перламутровая и белая красная.
Ух-ты!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Июля 04, 2009, 18:19:00 »

Про трясущееся руки мне знакомо:)))

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июля 19, 2009, 12:42:26 »

Сегодня с 2-х ночи и до 11 утра были на Вятке в районе Навалихиных.
По спиннингу полный молчок. :(
На удочку надергали мелочевки всякой к пиву повялить.

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июля 19, 2009, 14:40:53 »

С пятницы на субботу были на Вятке, в устье Быстрицы. Весь берег в рыболовах. У нас ни одной достойной поклевки: мелкий подлещик, сопа, ерш. На спининг тоже тухло. В 8 утра уже весь берег пустой - видимо не только у нас не клевало

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Июля 20, 2009, 21:20:16 »

С субботы на воскресенье были на пруду в Коршике. Итог вечера на четверых. Мелочь не отпустили, так как очень ухи хотелось. С утра рыбачить никто не пошел :)

« Последнее редактирование: Июля 20, 2009, 21:22:16 от DimAn »

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #59 : Июля 22, 2009, 18:39:45 »

С 21 по 22 ездили на р. Воя в Нолинский район. 21 в 3,30 утра встали, на улице градусов 6, так показалось, туманы как в августе. С утра было солнечно, но прохладно и ветер менялся. Рыба не клевала как на донку, так и на спин. Ходил бросал спин, увидел рыба по верху гуляет, собирает с поверхности всякую живность, насадил на крючок метёлку с какой-то травы, стал "стучать" по поверхности воды, поймал двух ельцов с ладошку. ;ai; Вечером заехали на лесное озеро, тишина, местный житель, который обычно ловил там окуней, тоже остался ни с чем. 22 поехали на речку, на перекат, настроились на ловлю жереха, в качестве наживки использовали лягух(проводка на поверхности). Практически всё утро лил дождь, однако было теплей чем в предыдущий день. Итог: поймал на спин щурёнка грамм на 600(колебалка), окуня (на кастмастер, брал, когда останавливал проводку и блесна падала), на удочку поймал два голавля грамм по 400 и не больших окуней. Коллеги поймали голавлей гр. по 300-400, один на лягуху поймал голавля грамм на 800 - 900. После 10 утра заехали на лесное озеро, мужик натаскал примерно 1 кг. мелкого окуня, сказал, что щука "била". Да, не всегда везёт с погодой!   
Ух-ты!

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 25.