Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Итог рыбалки  (Прочитано 42811 раз)

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Итог рыбалки
« Ответ #75 : Сентября 01, 2009, 20:59:17 »

Сегодня после работы сгоняли на Вятку в район Гирсово.
Побаловались с поплавком.
Наловили с килограмм шаклеи и 5 штук классных чехонин (побольше бы  :) ).
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #76 : Сентября 02, 2009, 18:49:46 »

С 28 по 30 ездили на Пижму (отворот в Советске), на данной речке рыбачил впервые. На месте кроме трёх человек с нашей кампании стояли ещё 5 машин (разношёрстная кампания, один ловил чисто на спин (джиг), остальные ловили удочкой, сетями ;an; остальные банально жрали водку). Поэтому в заливчике рыбачить не пришлось. В первый вечер - я в ноль, приехали поздно, - 1 блесна, и конечно же ;az;. 29 - стал сплавляться по течению - итог 5 щурят, язёнок, 20 окуней, общий вес 3 кг. Из нашей кампании один поймал шуку на 2,5 кг. Мужик на джиг в этот день с одного места "поднял" две щуки по 2 кг. Вечером, заплыли в вверх по течению, друг упустил щуку где-то на 2 кг., не большой опыт - затянутый наглухо фрикцион - результат порваная леска, сход трофея. Друзья в основном ловили на вертушки типа мэпс блэк фури, я помимо этого разловил воблеры. Во второй день остались ловить вдвоём, поймал 6 щучек, окуней штук 15, общий вес улова 4 кг. (рыба уже чищенная и потрошёная). При этом одна щучка, на 1 кг. весом была с двумя сорогами внутри, как говорится жадность фраера сгубила. Окуни все с молоками и икрой, знакомый сказал, что окуни успевают иногда метать икру два раза. ;ai;, не знаю, что по этому поводу скажут ихтиологи? Фото пока нет, друг ещё не привёз. Речка очень понравилась, но ловить нужно в будние дни. Дичи - тьма, видел лося в 200 м, везде следы кабанов, журавли сбиваются в стаи, утки тоже много.   

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2009, 19:08:17 от Szerg »
Ух-ты!

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Сентября 03, 2009, 08:13:20 »

С субботы на воскресенье ездили на Вятку где-то около Истобенска с лещевницами. Первый раз увидел и испробовал как таким способом ловить. Очень понравилось ;bq;.Поймал 3 леща по килограмму, подлещиков штук 5, и чехонин тоже штучек 5. Говорят в июле клев намного лучше. В следущем году обязательно еще поеду :)

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #78 : Сентября 03, 2009, 21:05:27 »

А,что за лещевници-то,поделитесь.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 21:08:29 от RUSlan »

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Сентября 03, 2009, 21:52:26 »

Если получится объясню. На лодке заплываешь на реку на место предполагаемой ловли. Встаешь на якорь. С другой стороны лодки опускаешь на дно реки подкормку(каша из разных круп) с грузом на шнуре. Оснастка удочки: Удочка длинной примерно метр с катушкой, на катушке плетенка диаметром 0,13, на конце плетенки свинцовое кольцо внешний диаметр 4 см внутренний 3 см, оно с прорезью. от кольца далее идет леска диаметром 0,28 с несколькими поводками (3-5) длиной 30-40 см с крючками №7-6.
После того как опустил подкормку расправляешь леску с поводками и зацепляешь через прорезь кольцо, опускаешь на дно, фиксируешь глубину. Поднимаешь, насаживаешь на крючки пучок червей(5-10), опускаешь, ловишь. Получается так что течение создает облако прикормки в зоне поводков.
Не знаю понятно ли. Был бы дома и схемку бы начертил :)

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #80 : Сентября 03, 2009, 22:22:32 »

Чаще всего этот способ ловли называют, - "ловля на кольцо"

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Сентября 03, 2009, 22:28:54 »

Вот вот именно такая схемка ;ay;.

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Сентября 03, 2009, 22:46:49 »

Спасибо большое,при случае испытаем на Моломе.

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Сентября 04, 2009, 16:23:33 »

Вчера снова гоняли в Гирсово.
Клев на поплавок был посредственный.
Я не удержался и с травмированным пальцем все-таки расчехлил спиннинг.
Блесенок набор с собой был ограниченный и всего один воб, на который я в итоге взял щучку на килошник.

Кузьмич

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Сентября 06, 2009, 19:08:06 »

Снегопад на Моломе! :D

« Последнее редактирование: Сентября 06, 2009, 19:11:26 от Кузьмич »

Кузьмич

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Сентября 06, 2009, 19:56:38 »

Клев на Моломе!

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Сентября 06, 2009, 20:11:47 »

На Моломе действительно снегопад уже больше недели,а на что и где щук ловил,Кузмич. :)

Кузьмич

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Сентября 07, 2009, 21:15:27 »

В Даровском районе в районе дер Верхняя Кармановщина! В яме ловил на джиг результат самая большая на фото на 2.5 кг! Остальные у травы на светлую колебалку!

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Сентября 15, 2009, 19:16:41 »

Суббота, Вятка чуть ниже по течению г. Орлова: на джиг забагрил подлещика, под самый занавес рыбалки "уговорил" 300 граммового голавлика на воблер.

Воскресенье, утро, Вятка там же только примерно в километре выше по течению: полный ноль, да еще обрыв Блюфоксовской вертушки.

Воскресенье, вечер. Молома. Три зачетных окуня (грамм по 400) на воблеры на спиннинг, один сход.
Щуки нет  ;bn; . Жена просто оторвалась по шаклее. За 2.5 часа на поплавок натаскала практически полное 5 литровое ведро. Клевала шаклея реально как из пулемета.

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #89 : Сентября 23, 2009, 19:55:45 »

:D20 числа вечером выбрался со свояком на р. Воя,опробовать новую для себя блесну (двойная колебалка(цвета: с одной стороны матовая медь, с другой светлое золото)), + шумовой эффект, т. к. обе блесны не спаяны друг с другом. Через 10 минут свояк поймал щучку (1,5 кг.), я ещё через 5 мин. (1,0 кг). На следующий день с утра решили обловить пруд в с. Кырчаны, т. к. один местный сказал, что 20 щука аж из воды выпрыгивала. 21 - 5ч. 30 м. утра, за бортом - 1, погода ясная - тишина!!!  :D После 12 часов решился я проведать лесное озеро, не стал брать большой сак, с которым ездим на сазанов, т. к. не расчитывал на экземпляр более 3 кг. На третий заброс почуствовал поклёвку, четвёртый заброс и щука в моём сачке(взвешивание показало - 2,7 кг.) - на фото. Отнёс рыбу в машину, т. к. кукана с собой не было. Продолжил лов, через 15 минут поклёвка, затянутый после первой щучки фрикцион начал работать по 2 щуке и я понял, что вторая будет поболе, а когда вывел её в верхний слой воды все сомнения исчезли, это самый большой представитель щучьего племени, которого я когда либо вываживал(примерное на голову больше предыдущего экземпляра, я думаю, что килограмм на 5, хотя это моё субъективное мнение ;)). Чеез минут 5 подвёл её в зону "местонахождения" сачка, она сидела на одном крючке, зацепившись за верхнюю челючть. И вот представьте картину - я пытаюсь засунуть это чудо в сачок, а оно не лезет, при этом на данном озерке можно ловить с берега только с одного места (стоя на поваленном дереве почти по колено в воде), либо с лодки, которой у меня не было. Итог 5 - минутных попыток ввода в сачок и с головы и с хвоста (руками брать в таком положении побоялся, стоит поскользнуться и ты станешь кормом для рыб) сход с её стороны и мат с моей (она стояла примерное минуту, прямо на месте схода). Вот тут - то я и вспомнил про оставленный у тёщи сачок. Но уныние уступило место азарту, ещё через пол часа (проводка была у дна) очередная поклёвка, хорошей щуки, но посмотреть на неё мне не пришлось, она прямиком потянула в коряги, в результате запутала шнур, который в последствии бул удачно перетёрт и порван. На этом я и остановился.
Итог рыбалки - отдал матери на день рождения, получил заряд адреналина, и понял, что лучше выглядеть смешно, с большим сачком, чем попасть в такую ситуацию, как я. ;ay;
Далее фото щуки. 

Ух-ты!

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 24.