:D20 числа вечером выбрался со свояком на р. Воя,опробовать новую для себя блесну (двойная колебалка(цвета: с одной стороны матовая медь, с другой светлое золото)), + шумовой эффект, т. к. обе блесны не спаяны друг с другом. Через 10 минут свояк поймал щучку (1,5 кг.), я ещё через 5 мин. (1,0 кг). На следующий день с утра решили обловить пруд в с. Кырчаны, т. к. один местный сказал, что 20 щука аж из воды выпрыгивала. 21 - 5ч. 30 м. утра, за бортом - 1, погода ясная - тишина!!!
После 12 часов решился я проведать лесное озеро, не стал брать большой сак, с которым ездим на сазанов, т. к. не расчитывал на экземпляр более 3 кг. На третий заброс почуствовал поклёвку, четвёртый заброс и щука в моём сачке(взвешивание показало - 2,7 кг.) - на фото. Отнёс рыбу в машину, т. к. кукана с собой не было. Продолжил лов, через 15 минут поклёвка, затянутый после первой щучки фрикцион начал работать по 2 щуке и я понял, что вторая будет поболе, а когда вывел её в верхний слой воды все сомнения исчезли, это самый большой представитель щучьего племени, которого я когда либо вываживал(примерное на голову больше предыдущего экземпляра, я думаю, что килограмм на 5, хотя это моё субъективное мнение
). Чеез минут 5 подвёл её в зону "местонахождения" сачка, она сидела на одном крючке, зацепившись за верхнюю челючть. И вот представьте картину - я пытаюсь засунуть это чудо в сачок, а оно не лезет, при этом на данном озерке можно ловить с берега только с одного места (стоя на поваленном дереве почти по колено в воде), либо с лодки, которой у меня не было. Итог 5 - минутных попыток ввода в сачок и с головы и с хвоста (руками брать в таком положении побоялся, стоит поскользнуться и ты станешь кормом для рыб) сход с её стороны и мат с моей (она стояла примерное минуту, прямо на месте схода). Вот тут - то я и вспомнил про оставленный у тёщи сачок. Но уныние уступило место азарту, ещё через пол часа (проводка была у дна) очередная поклёвка, хорошей щуки, но посмотреть на неё мне не пришлось, она прямиком потянула в коряги, в результате запутала шнур, который в последствии бул удачно перетёрт и порван. На этом я и остановился.
Итог рыбалки - отдал матери на день рождения, получил заряд адреналина, и понял, что лучше выглядеть смешно, с большим сачком, чем попасть в такую ситуацию, как я.
Далее фото щуки.
[вложение удалено Администратором]