На мой взгляд вообще не следует смешивать две проблемы. Первая - возможность натаскивать в рамках существующих правил. Я за сорок с лишним лет держал собак разных пород, в том числе и гончих и не вижу критических проблем с возможностью натаскии в рамках существующих правил. Здесь может быть чуть сложнее с гончими, легавыми, но не критично. Но этоуже проблема не данного разговора.
Что же касается посыла - мне не нравяться правила и я буду делать как мне нравиться, то тут не долго договориться до полного бардака. Тогда теряет смысл вообще вести какой либо диалог. Тогда нечего жаловаться на "зенитчиков", на тех кто разгуливает по полям и стреляет по вашим чучалкам и т.п. Мне нравиться, например, на форуме Питерского охотника сразу блокируются и удаляются темы, где звучат возможные нарушения правил охоты, рассказы об охоте, где нарушались правила или таковые переносятся в раздел "Заклеймить" Повторюсь, что иначе вести любой разговор об охоте бессмысленно. Ну а всё остальное на совести каждого из нас. Бравирование игнором правил охоты не характеризует нас положительно, наверное только в кругу единомышленников, но не всего сообщества. Рано или поздно соблюдать правила придётся, но цена заплаченная природой будет через чур высока.