1) По поводу морковки. Я иногда нарезаю морковь с вечера, т.е. заранее до приготовления плова и выкладываю её на противень прям на кухне.
Для чего это делается, спросите вы???
А в первую очередь для того, чтобы свежая и сочная морковка маленько полежала и подсохла. Когда варишь в плове такую морковь, то она варится лучше и не разваривается в кисель, который в итоге может склеить рис. На большой узбекский плов морковь всегда - ВСЕГДА нарезают заранее, с вечера до приготовления плова.
Впрочем этот плов - это отдельный разговор. Если интересно, то напишу как нибудь про него.
Причем когда разделывают барана, есть одна интересная тонкость, которую можно использовать и в охоте...
Ну, и тут понятно, что морковь нельзя натирать на обычной тёрке и тем более замораживать...
2) По поводу того, что варится вся эта субстанция, а не жарится. Именно для этого в масле вытапливается небольшое количество сала. А шкварки можно и нужно скушать с хлебом и лучком, желательно под стопарик))
Для чего сало вытапливается в масле? А именно для того, чтобы придать маслу ту самую "жирность", которую так "не любят" наши женщины. Хотя от вкусного плова они мягко говоря в восторге! Видели бы они, как этот вкусный плов готовят))) Если взять тосамое хлопковое масло, на котором готовят плов в средней азии, то если поставить его в холодильник, то оно начнёт загустевать по типу как и хорошее оливковое. Но конкретно с хлопкОвым маслом есть заморочки, которые нужно сделать, прежде чем на нём готовить. Именно поэтому я советую брать обычное подсолнечное масло и вытапливать в нём сало(жир).