Итак:
1. Мясо.
С покупкой хорошего мяса на рынке я попробую помочь (решили что это будет свинина).
Количество мяса в расчете на 1 человека? По 300 гр. хватит?
Мариновать предлагаю в готовом маринаде "Костровок". Пробовал его неоднократно, штука хорошая: 30 минут и готово. Есть такой маринад классический шашлычный, есть с гранатовым соком.
1.1. Для готовки: уголь и мангалы.
У меня небольшой разборный мангал есть, возьму. Также есть решетка и некоторое количество шампуров.
2. Посуда.
Думаю, что не морочиться и взять каждому для себя ложку, вилку, тарелку глубокую и простую и кружку.
Для готового шашлыка, чтобы его оперативно выкладывать по готовности понадобится большая миска или небольшой тазик, желательно с крышкой.
3. Место встречи:
на 27-м километре Советского тракта (в сторону Советска) есть поворот налево на тубсанаторий. Вот на этом повороте и собираемся.
4. Также надо позаботиться о чистоте после себя и купить больших пакетов под мусор.
5. Плов.
Если плов будет из свинины, тогда надо точно знать о ее необходимом количестве для плова.
В чем будем готовить плов? Есть ли у кого для этого посуда (казан или еще что).
6. Алкоголь.
Надеюсь со мной согласятся все, что цель сбора не банальная пьянка, поэтому думаю, что к этому вопросу надо подойти ответственно и без фанатизма.