Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Давайте сделаем слет.  (Прочитано 71971 раз)

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #45 : Мая 16, 2008, 16:54:36 »

Главное надо мясо деревенское,а не импортное,или Дороничи.Эти как ни маринуй,все равно,никакого вкуса.
Записан

CREATIVE

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 820
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #46 : Мая 16, 2008, 17:00:00 »

Майонез...отлично...не знаю чьё мясо но то что на рынке продают....

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #47 : Мая 16, 2008, 17:23:19 »

Мясо я думаю на рынке брать будем. Специи там же у басмачей. на счет того как мариновать определимся тогда когда пойдем за продуктами. Есть у меня несколько вариантов. Надо это при личной встрече обсудить. хотя как не замаринуй, всё равно нормально выйдет. А вот мясо которое уже замариновано и в магазине продается, это извращенство.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #48 : Мая 17, 2008, 18:28:33 »

Итак:

1. Мясо.
С покупкой хорошего мяса на рынке я попробую помочь (решили что это будет свинина).
Количество мяса в расчете на 1 человека? По 300 гр. хватит?
Мариновать предлагаю в готовом маринаде "Костровок". Пробовал его неоднократно, штука хорошая: 30 минут и готово. Есть такой маринад классический шашлычный, есть с гранатовым соком.

1.1. Для готовки: уголь и мангалы.
У меня небольшой разборный мангал есть, возьму. Также есть решетка и некоторое количество шампуров.

2. Посуда.
Думаю, что не морочиться и взять каждому для себя ложку, вилку, тарелку глубокую и простую и кружку.
Для готового шашлыка, чтобы его оперативно выкладывать по готовности понадобится большая миска или небольшой тазик, желательно с крышкой.

3. Место встречи:
на 27-м километре Советского тракта (в сторону Советска) есть поворот налево на тубсанаторий. Вот на этом повороте и собираемся.

4. Также надо позаботиться о чистоте после себя и купить больших пакетов под мусор.

5. Плов.
Если плов будет из свинины, тогда надо точно знать о ее необходимом количестве для плова.
В чем будем готовить плов? Есть ли у кого для этого посуда (казан или еще что).

6. Алкоголь.
Надеюсь со мной согласятся все, что цель сбора не банальная пьянка, поэтому думаю, что к этому вопросу надо подойти ответственно и без фанатизма.
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #49 : Мая 17, 2008, 18:35:06 »

Количество мяса в расчете на 1 человека? По 300 гр. хватит?
А не мало?
Мариновать предлагаю в готовом маринаде "Костровок". Пробовал его неоднократно, штука хорошая: 30 минут и готово. Есть такой маринад классический шашлычный, есть с гранатовым соком.
Нет уж лучше по всем правилам, как полагается. Я как-то с недоверием к готовым маринадам отношусь.
В чем будем готовить плов? Есть ли у кого для этого посуда (казан или еще что).
У меня есть котел чугуниевый на 5 литров.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

XAHTEP

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #50 : Мая 17, 2008, 19:09:22 »

На счет шашлыка из свинины, могу посоветовать уже маринованую свинину в ведрах по 1 кг., производства КМК, продается в "Мясной лавке" стоит 237 руб. за кг. и не надо "париться" Сам жарил буквально на днях, отличное мясо и маринад тоже, не то что в прошлом году...
Записан

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #51 : Мая 17, 2008, 19:16:23 »

мясо в ведрах действительно не то, согласен с Хирургом, а вот "Костровок" поверьте вещь действительно не плохая.

Цитировать
А не мало?
ну давайте по 400, хотя думаю по 300 - за глаза, не забывайте про плов...

Цитировать
У меня есть котел чугуниевый на 5 литров.
отлично, посуда для плова есть.

в качестве алкогольной составляющей лично я буду пиво и то немного, т.к. поеду за рулем.

Кстати еще один момент: место, на котором предполагается отдых, достаточно открытое. Всяких там тенистых деревьев нет, поэтому было бы неплохо подумать о каком-нибудь навесе или о чем-то в этом роде, так что если у кого есть предложения - излагайте
« Последнее редактирование: Мая 17, 2008, 19:24:56 от UziGun »
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

XAHTEP

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #52 : Мая 17, 2008, 19:48:30 »

Незнаю что вы пловом называете, но помоему на такой встрече его варить не стоит, он будет или недовареный или будет каша с мясом т.к. хороший плов надо варить долго, проверено горьким опытом... Лучше ушицу сварить по всем правилам ;)
Я возможно тоже поеду, но это пока не точно :(
Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #53 : Мая 17, 2008, 23:36:28 »

мясо в ведрах действительно не то, согласен с Хирургом, а вот "Костровок" поверьте вещь действительно не плохая.
Я в прошлом повар, поэтому всё же за традиционные способы маринования шашлыка. А специи без условно надо у басмачей на рынке брать.
в качестве алкогольной составляющей лично я буду пиво и то немного, т.к. поеду за рулем.
Поддерживаю. Хотя может в добавок возьму ещё красного сухого.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Алексей

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Очень Хорошо!!
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #54 : Мая 18, 2008, 11:09:09 »

Ребята,не парьтесь насчет плова,я и мясо привезу и казан,и все что надо  и сготовлю,чтобы не получилось как каша!
Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #55 : Мая 19, 2008, 00:37:44 »

На счет шашлыка, давайте не будем парится и извращатся с готовым шашлыком и с различными готовыми маринадами, это сплошная химия. Сегодня я говорил по этому поводу со своим однокурсником по кулинарному техникому, в данный момент он шеф-повар бара "Каземат". так вот он подкинул мне очень интересный рецепт, который стоит опробовать. И ещё он мне советовал брать мясо из расчета по 500 гр. на человека.
На счет плова тоже не стоит парится, я считаю что Алексей сделает всё как надо.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2008, 00:42:05 от Хирург »
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Алексей

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Очень Хорошо!!
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #56 : Мая 19, 2008, 08:39:26 »

Поддерживаю норму в 500 гр. на человека,на природе все скушается!Думаю,что окончательная сумма расходов на одно лицо составит 500 рублей. На плов возьму хорошей телятины и немного баранины для вкуса. ;ay;
Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #57 : Мая 19, 2008, 11:17:07 »

...На плов возьму хорошей телятины и немного баранины для вкуса. ;ay;
Специи какие брать будете, если не секрет?
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Алексей

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Очень Хорошо!!
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #58 : Мая 19, 2008, 13:48:27 »

Со специями я поступаю просто беру на рынке  набор для плова (смесь специй) + на свой вкус добавляю зиру и барбарис. ;ay;
А еще важно в процессе готовки зервака правильно добавить зиру( не в колличестве),а в способе подачи в зервак. ;bq;
Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Давайте сделаем слет.
« Ответ #59 : Мая 19, 2008, 13:59:50 »

А рис какой? Я лично предпочитаю использовать длиннозернистый. Ещё для цвета в плов шафран добавляю. Он не всегда в смеси входит. Чаще куркуму добовляют.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.
 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 24.