Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кто может помочь с созданием карт на astro 320  (Прочитано 2457 раз)

Вредный

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Константин, Киров
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #15 : Сентября 02, 2019, 09:05:40 »

В общем сделал пару карт в JNX. Кирово-Чепецкий участок, Верхошижемский и Оричевский КГООиР и Кумены. Ничего сложного, единственное генштаб 250 метров так и не загрузился, поэтому слои сделал следующие:
1. Основа - OSM
2. Генштаб 500 м
3. Гидрометеоцентр 250 м
4. Яндекс.Спутник с 200 м включается.

Мне хватает. Проверил.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2019, 11:05:09 от Вредный »
Записан

201177

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #16 : Сентября 03, 2019, 13:06:47 »

можете подробней описать процесс,так ничего и не выходит
Записан

Вредный

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Константин, Киров
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #17 : Сентября 03, 2019, 17:28:14 »

на предыдущей странице по ссылке инструкция подробная.
В каком месте не получается? SASПланета скачали?
Записан

201177

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #18 : Сентября 04, 2019, 07:40:14 »

с масштабом угадать не могу
Записан

201177

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #19 : Сентября 04, 2019, 07:41:20 »

да и пробовал в прошлом году ,а сейчас все по новой вспоминать надо
Записан

Вредный

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Константин, Киров
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #20 : Сентября 04, 2019, 15:20:20 »

Я брал следующие масштабы:
z19 - Яндекс спутник или Bing до 200 метров
z17 - Гидрометеоцентр 250 jpg до 300 метров
z15 - Генштаб 500 до 1200 метров

Тоже не идеально, где-то метрах на 200 базовая карта подгружается OSM. На деле ИМХо не критично.
Ну и да, прошифка на аппарате должна быть модифицирована иначе не заработает.

Записан

201177

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #21 : Сентября 05, 2019, 14:21:03 »

Спасибо ,попробую еще
Записан

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469
  • здесь могла быть ваша реклама
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #22 : Сентября 05, 2019, 18:32:08 »

у меня 800, 500, 300 генштаб. Слой стоит на 300 вроде
Ниже все спутник.
Для охоты с собаками и просто ходовой, рабочие масштабы 120, 200, 300.
Бинг спутник ставлю вместо яндекса. Там в моих местах картинка более четкая.
Снимки постепенно обновляются, это можно заметить по появлению вырубок.
Записан

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2376
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #23 : Декабря 08, 2019, 20:42:02 »

Вот и я погряз в этой теме.))
Честно, не понимаю я всяких генштабов и прочего, так как я хожу в основном в местах "малой родины", то наблюдать за собакой мне удобнее всего по космо-снимкам. Мой участок наиболее четко, а главное с более яркой-яркостью отображен на bing картах.
Работаю в Саспланет. масштабы я закачал следующие:
z19 = 20m
z19 = 30m
z18 = 50m
z18 = 80m
z17 = 120m

z16 = 200m
z16 = 300m
z15 = 500m
z14 = 800m
z13 = 1200m

Размер участка 16км*19км, общий объем карты 1,5гига, в работе тормозов не наблюдается.

Вопросы у меня есть:
Может кто подскажет свои варианты "масштабов" ?
Карта гугла новее бинга года на 3 точно, но она темнее!!! И на навигаторе смотреть ощутимо не комфортно. Там нигде яркость не поменять? )))
Ну и не могу я разобраться, как создать карту с наложением слоя. например + слой Гибрид Викимапия. Вроде в режиме просмотра слой накладывается, а как его Загрузить и потом вместе с ним Экспортировать?

Еще мне бы хотелось выгружать треки в комп, уж очень мне нравится разглядывать и разбирать прошедшую охоту сидя с кружечкой кофе у компа. С навигатора я только знаю, что можно выгрузить треки в base camp - это родная программа гармина, но в ней карта дурацкая. Хотелось бы опять же все видеть на Космо снимках. Может кто подскажет?
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2019, 22:40:03 от Livsi »
Записан

Andy77

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #24 : Декабря 09, 2019, 12:54:08 »

в саспланет выбирай загрузить трек. подключаешь навигатор к компу, у тебя обнаружится диск, на нем в каталоге GPX/current твой трек, вчерашние треки в каталоге archive. пишу по памяти надеюсь с названиями каталогов угадал
Записан

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2376
Re: Кто может помочь с созданием карт на astro 320
« Ответ #25 : Декабря 10, 2019, 11:57:28 »

в саспланет выбирай загрузить трек. подключаешь навигатор к компу, у тебя обнаружится диск, на нем в каталоге GPX/current твой трек, вчерашние треки в каталоге archive. пишу по памяти надеюсь с названиями каталогов угадал
Спасибо! Все получилось. )) А то я уже начал какие-то ози устанавливать и выгружать туда карты из саса)))


Ну красота же!  :D :D :D
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2019, 13:07:12 от Livsi »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.