Много не распишу, и по ссылке выше, в принципе, все разжевано.
У меня 64 гармин, тянет без тормозов квадрат из спутниковых снимков, размером 70х70км, это Истобенск-Речной, с запада на восток, и Мурыгино -Верхошижемье, с севера на юг.
Сначала нужна СасПланета, в ней делаешь область будущей карты, сразу сохрани отщелканую область в отдельный файл, чтобы потом можно было этот контур восстановить.
Далее, загружаешь спутниковые снимки этой области в кэш СасПланет. Обычно выкачиваю 18 уровень, его достаточно, чтобы смотреть на экране навигатора на масштабах от 80 метров и ниже.
Когда весь 18 уровень по нужному выделению выкачан, я формирую из этого 18 слоя вышележащие слои - 17,16,15,14,13 Т.е. у тебя получиться, что из самого подробного снимка 18 уровня, сделаны снимки других масштабов.
В СасПланете можно сделать многоуровневую карту, т.е. в одном файле JNX – все масшатбы.
Я сделал чуть по другому - каждый масштаб Гармина- это отдельный уровень из снимков Гугля, и отдельный файл в навигаторе.
Т.е. в экспорте Сас планеты я указал, что с 18 уровня надо формировать масштаб 80м для Гармина. Сохранил полученный файл JNX, и обозвал его Гугл_18_в_80м.
Затем 17 уровень сохранил в 120м Гармина, Сохранил второй файл - назвал его Гугл_17_в_120м.
Затем 16 уровень сохранил в 200м Гармина, и сохранил третий файл, назвал его Гугл_16_в_200м.
Затем 15 уровень сохранил в 500м Гармина, и сохранил третий файл, назвал его Гугл_15_в_500м.
Ну и так далее, можешь подниматься все выше и выше.
Можешь поиграться с масштабами, и к примеру в 500м Гармина забить 16 уровень Гугла, или 14.
Чем удобнее на каждый масштаб делать отдельный файл ? Если сделал на каком то уровне что-то неправильно при формировании JNX, то можно стереть с навигатора именно этот файл, не затрагивая остальные файлы.
К примеру 18 уровень в 80м Гармина у меня весит 2,5 гига, и перезаливать постоянного его в гармин, когда хочешь править более легкие уровни в многоуровневой карте, занимает много времени.
У меня в итоге получилось 5 -6 файлов, которые видны в навигаторе с 3 метров до 1,2 км или 2 км.
Выше уже не надо, там у меня включается вектороная карта ТОПО Дороги РФ.
Эти файлы карт загрузил в навигатор, и включил их в настройках видимости.
Кроме того, можно сделать еще дополнительный файл с картами Генштаба. Я сделал 15 уровень ГенШтаба в 500м Гармина. Когда надо глянуть старый Генштаб, я отключаю файл с картой Гугл_15_в_500м, и включаю ГШ_15_в_500м. Тогда карты отображаются в порядке – Спутник-Генштаб-Спутник-Дороги РФ в векторе.
Не делай без крайней необходимости разные уровни с разных спутников, очень неудобно смотреть, из-за разной яркости, цветов растительности и т.п. Кроме того, на Гугле у меня появились рубки леса этого года, а на Яндексе их нет. И получается, что на одном масштабе просека была, а на другом – пропала, т.к. снимок спутника Бинг или Яндекс оказался более старый. При необходимости лучше их делай доп файлами, по аналогии с подключением Генштаба.
В Векторные карты закинуты гарминовские Топо дороги РФ.
При совместном просмотре со спутником, векторные дороги отображаются поверх спутниковых снимков.
Ну и когда совсем разберешься, то можешь попробовать потихоньку делать свой векторный файл
IMG, в который забиваешь свои треки и точки. Т.е. я накатал или прошел дорогу или тропинку с навигатором, затем слил трек в файл карты, добавил туда точки с глухарями, грибами,рябчиками.
И получил в итоге свою векторную карту с дорогами, тропинками и точками поверх снимков спутника.
Долго это , но результат того стоит.