Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Garmin анонсировал новую серию навигаторов Oregon™  (Прочитано 2886 раз)

Anton76

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Garmin анонсировал новую серию навигаторов Oregon™



Garmin Oregon 200



Garmin Oregon 300

10 июля 2008 года компания Garmin анонсировала новую линейку портативных навигационных приборов Oregon. На сегодняшний день серия представлена приборами Garmin Oregon 200, Oregon 300, Oregon 400c, Oregon 400i и Oregon 400t.
Аналогично серии Colorado приборы Garmin Oregon 300 и Garmin Oregon 400c/i/t ничем кроме картографии друг от друга не отличаются – в Oregon 300 предзагруженных карт нет, а приборы Oregon 400c/i/t поставляются с картами побережья/внутренних озер/топографическими США соответственно.
Что касается прибора Garmin Oregon 200, то он отличается от Garmin Oregon 300 тем, что имеет меньше встроенной памяти 24 МБ против 850 МБ (при этом оба прибора поддерживают карты памяти micro SD), не имеет электронного компаса и барометрического высотомера, а так же не поддерживает беспроводный обмен данными с другими устройствами.
Таким образом для российского потребителя реальный интерес представляют приборы Oregon 200 и Oregon 300 (первый подешевле на $100). Судя по всему это как раз те приборы, которые, как я и предполагал, сменят линейку eTrex Legend/Vista  HCx.

Все дальнейшие выводы и размышления базируются исключительно на информации доступной из пресс-релизов и других интернет-источников, т.к. на сегодня (20 августа 2008 г.) прибора в руках подержать не удалось, но в течение ближайших 2-3х недель прибор появится и можно будет написать более осмысленный и полный обзор. По этой же причине нет ответов на вопросы о том, как работает сенсорный экран если зима и вы в перчатках, сколько проработает от батарей (хотя и могу уверенно предположить, что меньше, чем предшественники) и т.д. и т.п.

А пока.. В серии Oregon компания Garmin пошла еще дальше по пути изменения и упрощения интерфейса – если у Colorado были кнопки, джойстик и крутилка (рок-н-роллер), то у Oregon кнопок нет вообще, а весь кнопочный функционал переложен на сенсорный экран с диагональю 3” и разрешением 240 x 400. До сих пор такие экраны были присущи автомобильным приборам.
Помимо того приборы имеют некоторое количество свободной внутренней памяти (24/850 МБ Garmin Oregon 200/300 соответственно) и поддерживают расширение памяти картами micro SD, работают от 2х батареек или аккумуляторов AA, влагозащищены по стандарту IPX7 (могут находиться 30 мин. на глубине 1 м).
Прибор Garmin Oregon 300 дополнительно обладает функциями электронного компаса и барометра, а также позволяет обмениваться данными с другими устройствами по радио (это, кстати актуально для велосипедистов и спортсменов – датчики каденса и сердечного ритма используют это канал для обмена).

Пока это вся информация – подождем появления прибора, а пока полюбуемся скриншотами 





\* При подготовке использованы:

- Описание продукта на Garmin.Com - https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=&pID=14902

© anton@arigo.ru  www.arigo.ru 20.08.2008
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 26.