Ездил 20.12 на охоту. Как раз только выпал снег. Собака бегала по ночному заячьему следу, но без результата. Я пошел дальше и наткнулся на свежий след, после чего стал подзывать собаку, но тот не шел. Решив не ждать пса, я стал тропить и через 70 метров увидел свежайший гонный след. Дозвавшись лохматого товарища я указал ему на след, но он прошел по нему метра 2 и пошел своей дорогой. Тут я вновь начал тропить, но было так запутано, что я решил обойти это мелколесье и искать выходной след, который бы вел в большой лес. След был найден, и только я собирался позвать лохматого, как он поднял косого как раз в этом лесу. Заяц ушел дальше и ни как не возвращался обратно. После 50 минут гона собака скололась и после 30 минут ожиданий я решил его подозвать, как вдруг услышал гон в 1,5 километрах от меня, в противоположной стороне от скола. Решил пробежаться, и добравшись до дороги увидел свежие 2 следа, которые ее пересекли (один собаки). Решил там и ждать, но заяц все кружил не приближаясь ко мне и было решено идти ему на встречу, там за перелеском была небольшая полянка. Выйдя на середину я увидел, как зайка выскочил на опушку и уставился на меня. Было метров 35, тройка без контейнера, с первого выстрела дичь была добыта. Зайка оказался не большим, этого года. Мы с собакой довольны, как слоны.