Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: вот и розыгрыш  (Прочитано 5924 раз)

Юрий 81

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
    • http://mebel-prestig.ru/
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #30 : Августа 08, 2019, 13:01:08 »

опубликовали ответ.
 Охотнадзор Кировской области ответил Юрию
1. В чем дискредитируется прозрачность системы? Мы заранее объявили о том, что льготники смогут получить несколько разрешений. Задания распределялись по жеребьевке, а не по усмотрению управления. Все списки были опубликованы. О какой лазейке Вы ведете речь? Лазейка это если избранный человек до розыгрыша имеет гарантию получения разрешения, при существующей системе такого нет. Например в Кильмезском районе льготнику Котельчуку в розыгрыше при нескольких "лотерейных билетах" не выпало ни одного разрешения, хотя у него были и добытый волк и выполненное задание на биотехнию.
2. Возможно Вы не в курсе, но на закон, которым изменена система распределения разрешений, получены положительные заключения правового управления министерства юстиции Кировской области (писал сотрудник с 20-летним стажем, возможно Вы о нем и говорите); правового управления Заксобрания Кировской области, областной прокуратуры, кроме того принятый закон прошел проверку Федеральным минюстом.
3. Несколько тысяч охотников имеют возможность участвовать в розыгрыше 30 % оставленной для них квоты, никто их в правах не ограничивает. 70 % распределяются между льготниками, по большому счету - не выпало бы Дильману 2 разрешения, его забрал был другой льготник, нескольким тысячам охотников оно бы не досталось в любом случае. По Вашей логике тогда получается что в целом выделение части разрешений в льготную категорию уже является нарушением прав остальных охотников, однако такая практика сейчас существует в большинстве субъектов РФ. Для того чтобы никого не ограничивать в правах необходимо отметить квотирование добычи лося и медведя, чтобы любой желающий смог получить разрешение, однако это идет в разрез принципам государственной политики в сфере управления животным миром.
4. Министерство исполняет свои обязанности в общедоступных угодьях. Однако есть охотники, которые ДОБРОВОЛЬНО готовы участвовать в дополнительных мероприятиях. Более того Минприроды России рекомендует регионам (приказ МПР от 01.12.2017 № 646) при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, а также разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлены нормы добычи, и (или) нормы пропускной способности общедоступных охотничьих угодий, рекомендуется учитывать:
1) участие физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях;
2) участие физических лиц в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях;
3) участие физических лиц в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях;
4) участие физических лиц в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.
Поэтому добровольное привлечение охотников выполнено в том числе с учетом рекомендаций уполномоченного федерального органа.
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #31 : Августа 08, 2019, 14:12:49 »

Дмитрий, вот ни чего личного , так как в УОП не бывал уже лет 10, мне " за державу обидно". И работаю не в органах, чтоб все бросить и собирать факты, пишу что слышал от простых ,и не очень, охотников с мест и видел сам.  Возьмем вышеописанный случай, вот абсолютно не понятно, как по поддельным документам !!! из другого региона!!!человек попал на участие в розыгрыше, а местных крестьян за ошибки отсеивали?  А если проанализировать сколько по нормальным документам фактически подставных лиц( которые и в лес то не пойдут) от "больших" охотников? Посмотрите списки бригад по районам, по области, вот почему то уверен что там будут встречатся одинаковые фамилии каждый год.Вот они и выиграли в розыгрыше.
А вы способны оценить по заявлению - написано оно заявителем или за него кто-то написал? У нас нет таких специалистов. А обзванивать 4000 заявителей нет возможностей и средств. Про другой регион - человек сейчас живет в другом регионе, но заявление на билет он подавал у нас по месту прописки, в базе данных его билет числится, поэтому при проверке его заявления вопросов не возникло.
Про подставных лиц - поверьте, подставные лица есть от любых охотников - и от "Больших" и от "Маленьких", для этого деньги не нужны, нужны знакомые охотники.
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #32 : Августа 08, 2019, 14:17:22 »

Евгений мне никто не мешает и когда мне нужна путёвка я иду и покупаю её(по коммерческой цене). Но вы забываете о возрастных охотниках, о охотниках с другим уровнем дохода(при нашей отличной экономической ситуации стране). Идёт простая корреляция -есть деньги(на бензин, на зерно, на технику) получи  путевку без розыгрыша-по сути завуалированная продажа путёвки. Согласен что нужно заинтересовывать людей которые делают нужные вещи в лесу, но здесь идёт речь чтобы переложить обязанности государства(не забываем это федеральные земли общедоступные угодья) и ущемить интересы не сколько тысяч человек.
У возрастных или малоимущих охотников и на охоту за лосем или медведем особо не будет возможности ездить в одиночку, особенно если они не из района. А местные бригады находят возможность коллективно биотехнию выполнить, она для них обычно и дешевле получается, чем для иногородних
Записан

Кучум

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 456
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #33 : Августа 08, 2019, 16:22:20 »

Раньше бригады охотились, делали биотехнию, получали лицензии за это. С лотереей всю систему сломали. Сейчас снова к этому вернулись (это видно по льготникам). Раньше и вопросов ни у кого не вызывало, и не было халявщиков. В приписных охотхозяйствах тоже всё на охотничьих коллективах держится, только лицензии стоят в 10-15 раз дороже. Поднимите стоимость лицензий в госфонде и вопрос отпадёт сам собой.

Я тоже хочу за 1500 руб. на лося поохотиться. Хотя  я и часть госфонда на троечку знаю, с лотереей не везёт.

Вся работа должна выполняться комплексно - поля, галечники, солонцы. Просить бумагу за один солонец или галечник - не серьёзно. И Управление должно выдавать задания на комплексную работу и желательно по охотколлективам. Все коллективы охотников - это преемники бригад с советских времён и государственные охотинспекторы на местах со всеми знакомы.
 
Нигде не прописано, что количество первичных охотколлективов фиксировано. Объединяйтесь в охотколлективы, заявляйте о себе, работайте в лесу.

Вся эта лотерея не от великого ума придумана. Хотели как лучше, а получилось как всегда. (с).

Я  тут услышал одно мнение, когда знакомые подавали на лотерею (30%), им один из числа льготников (70%) сказал:"где охотиться собираетесь в случае победы - всё поделено - угодья". Льготники - это те же охотники, своей биотехнией они не право на территорию завоёвывают, а право охоты на этой территории по лицензии.

PS:
      1. Пусть Управление объявит публично о том, чтобы желающие охотиться по зверю в каждом участке госфонда
      объединялись в охотколлективы численностью около 10 чел. минимум.
 
      2. Выдаст каждой бригаде комплексное задание на биотехнические работы, ЗМУ и т.п.

      3. Проведёт среди этих бригад лотерею.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2019, 16:56:12 от Кучум »
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #34 : Августа 08, 2019, 18:20:40 »

Поднимите стоимость лицензий в госфонде и вопрос отпадёт сам собой.
Мы не волшебники и изменения в Налоговый Кодекс РФ вносить не можем. Соответствующие предложения в Москву регулярно направляем.

      1. Пусть Управление объявит публично о том, чтобы желающие охотиться по зверю в каждом участке госфонда
      объединялись в охотколлективы численностью около 10 чел. минимум.
 
      2. Выдаст каждой бригаде комплексное задание на биотехнические работы, ЗМУ и т.п.

      3. Проведёт среди этих бригад лотерею.


Мы готовили законопроект, в котором распределение осуществляется между председателями охотколлективов, в которых не менее 10 участников и зарегистрированных в управлении. Этот законопроект не прошел ни правовое управление минюста, ни прокуратуру, ни правовое управление заксобрания, т.к. термин "охотколлектив" не предусмотрен законодательством, в котором написано, что распределение осуществляется между физическими лицами. Поэтому действующий вариант - это вариант, который смог пройти правовые экспертизы. При этом необходимо понимать, что в случае принятия законопроекта количество коллективов вырастет в разы и вы все равно не будете иметь 100 % шансы на получение разрешений
Записан

Скорый

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #35 : Августа 08, 2019, 18:44:21 »

Каждый год кто то из моих знакомых выигрывает лицензию ;ay; И они обычные работяги Не блатные.
Записан
Я начинающий. Могу задать глупый вопрос)))..

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4536
    • http://www.airgun43.ru/
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #36 : Августа 08, 2019, 21:00:29 »

А кто нибудь задавал вопрос:
- сколько путевок, из розыгрыша, было сдано не закрытых?
- как выгравшему, закрыть (добыть) если он не знает местности?
- как быть тем, кто выиграл путевку, сам не охотился(попросили поучаствовать), а путевку за него не сдали(закрыли)?
- как может участвовать имеющий охот билет и не имеющий оружия?
И т.д. и т.п. ещё много могу написать.
Если сказать просто, сами виноваты. Из 3-4 т. участников(которые прошли по конкурсу, сколько ещё не прошло) реальных охотников меньше 50 процентов. Участники: соседи, жены, друзья и т.п. Сами создали бюрократию, а виноваты другие. Поэтому и не участвую.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00

Кучум

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 456
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #37 : Августа 08, 2019, 22:19:28 »

Мы готовили законопроект, в котором распределение осуществляется между председателями охотколлективов, в которых не менее 10 участников и зарегистрированных в управлении. Этот законопроект не прошел ни правовое управление минюста, ни прокуратуру, ни правовое управление заксобрания, т.к. термин "охотколлектив" не предусмотрен законодательством, в котором написано, что распределение осуществляется между физическими лицами. Поэтому действующий вариант - это вариант, который смог пройти правовые экспертизы. При этом необходимо понимать, что в случае принятия законопроекта количество коллективов вырастет в разы и вы все равно не будете иметь 100 % шансы на получение разрешений

Охотколлектив можно заменить - коллектив или объединение физических лиц, если дело только в термине. Регистрировать это объединение не обязательно, любые физ. лица, выполнившие задание. Вряд ли количество охотколлективов вырастет в разы. Потому что, минимум половина из списка (30%) охотятся в бригадах со льготниками, остальные - процентов 40 - это бригады, которые до реформы охотились в закрепленных и  в госфонде и знают угодья, номера и прочее и просто на "авось повезёт" участвуют в лотерее. Вы провели сырой закон, который более или менее прошёл требования  у юристов, а доработать до логического конца не хотите. Если хотите, чтобы был зверь и маломальский контроль - вносите поправки - для этого вы и работаете.
Записан

komix

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 760
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #38 : Августа 09, 2019, 23:03:11 »

а итоги розыгрыша ткните, где на сайте выложены, че-то не наблюдаю их, только по кобану
Записан

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3614
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #39 : Августа 10, 2019, 05:34:09 »

Получается, что " есть мнение" УОП ( Угодья ОБЩЕГО пользования) которых по площади законодательно должно быть всего лишь 20% ( ну пусть с формулировкой " не менее") должны быть закреплены за коллективами охотников, которые будут там охотиться гарантировано , так как там они биотехнию проводят,но по госцене-за символическую плату. "Есть мнение" и увеличить плату.
Получается, что УОПы сами охотники хотят ликвидировать?
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #40 : Августа 12, 2019, 09:55:32 »

а итоги розыгрыша ткните, где на сайте выложены, че-то не наблюдаю их, только по кобану
https://ohotnadzor.kirovreg.ru/press-center/news/a-list-of-hunters-that-qualify-for-the-receipt-of-the-mining-permit-moose-and-bear-in-the-toc-of-the/
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1418
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #41 : Августа 12, 2019, 13:16:18 »

Стаж охотничий у меня уже за пол сотню лет перевалил и проблемы охотничьего хозяйства немного знаю, как и проблемы отдельных охотников. В силу должностных обязанностей в свое время вынужден был вникать. И должен отметить, что механизм распределения прав на охоту, который сегодня использует Управление, безусловно наверное самый демократичный за последние 50 лет в охотхозяйстве области. И не скрою, наблюдая со стороны ( я не участник процессов), я рад за "Управление". Наверное не бывает идеальных систем в любых отраслях человеческой деятельности и нет пределов совершенству, но то что уже сделано это очень хорошо, можно только пожелать им продолжать двигаться в сторону совершенствования данной системы.
Напрягает то, что некоторые предложения, которые звучат в этой теме делают либо враги охоты, либо вообще плохо разбирается в вопросе, либо тот кто лишился каких-то теплых условий и мечтает опять поднять муть, а в мутной воде ... .
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3618
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #42 : Августа 12, 2019, 16:43:42 »

Напрягаться не стоит."Враги охоты...плохо разбираются в вопросе...кто лишился тёплых условий..."-это суть оппоненты.А наличие оппонентов обеспечивает демократию и двигает развитие.Заодно не позволяет Управлению ненужным жирком обрастать.Так что всё на своих местах.
Записан
"Петровичь"

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1418
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #43 : Августа 12, 2019, 16:53:49 »

А наличие оппонентов обеспечивает демократию и двигает развитие.
Следует уточнять - конструктивные оппоненты. А деструктивные ведут к хаосу.
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3618
Re: вот и розыгрыш
« Ответ #44 : Августа 12, 2019, 17:10:26 »

К хаосу приводит неисполнение правил.В нашей жизни,к сожалению,к хаосу приводят правила,которые невозможно выполнить.А неконструктивная критика-это всего лишь признак дурного воспитания.Вроде так принято считать.С другой стороны-смотря из какого окопа смотреть...Не мне судить в любом случае.
Записан
"Петровичь"
 

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 24.