Где то на границе Ёбургской и ХантыМансийского ао, Олежка заматюгался на машину. Лобовуха потеет, нихера не видно.
-Тимон-у тя бумаги туалетной нет?
-Есть! Аж 4ре рулона! Яж знатный засранец, про запас взял!
-Давай сюда-лобовуху протирать!
-Ща откопаю в багажнике!
Едет гружёная под самое нихочу Сузуки ГрандВитара на скорости 100км/ч. Больше нельзя. Обороты бешеные. Тяжело 2х литровому двиглу такую массу переть. Расход под 19литров на 100км. Едем от заправки-до заправки. Каждые 200-250км на заправку.
Из багажника в салон торчат ноги Тимона ищущего туалетную бумагу, а Олежка решил горцануть и обогнать какого то терпилу. Забыл видать что нам черная шерстяная жопа на колесо поссала.
Вылажу я из багажника с упаковкой бумаги, а мы уже у обочины, Олег материться и припоминает что машина не его и в страховку он не вписан. К нам бежит счастливый сотрудник ГИБДД маша полосатой самолюбой, а я значится не привязан. Ну успел ремешок накинуть, замок под жопу-не дышу.
-здрасть итить-колотить! Генеральный сержант младшего подведомства Чихпыхтвоюматькин! Куда спешим? Гони страховку!
Олежка даёт страховку и дабы показать всю свою ответственность и отвлечь сотрудника от фамилии в оной, предлагает посмотреть на его замечтательные права, которые лежат на заднем сидении под кучей шуб и продуктов.
-Ну давай свои права!
-Тимон подай сумочку.
Скидываю ремешок с тельца и роюсь в вещах.
-А чО пассажир не пристёгнут?
-С куя ли я не пристёгнут? Ща сумку подам и опять пристегнусь.
А сам замок для ремня найти не могу!))))) (На обратном пути только рассмотрел что он в сидение утоплен!)
У Олежки морда лица довольная, на страховку внимание не обратили!
-А что уважаемый? Посвежее прав нет?
Лицо Олежки вытягивается в недоумении-типа чО за нах? Эти ещё не пахнут-не протухли значит!
-дак у Вас, уважаемый, права ещё в августе 18го закончились!
-эт я чО, пол года без прав ежжю?
-выходит так! Брысь из-за руля! Тебе штраф, машину на штрафстоянку!
-дяденька отпусти, невиноватая я! Издали едем ,почти доехали. Нельзя нам на штрафстоянку!
-есть кто с правами?
-у нас все с правами!
-ну лады! Вот вам подарочный сертификат в помощь голодающим сотрудникам, номиналом -5000руб. Счастливого пути!
За руль Колю, Олежку штурманом, я там же!
До точки высадки оставалось 270км когда Олег уснул на заднем сидении а я ехал недоштурманом впереди. Коля сдался.
-Тимон-садись порули! Сможешь?
-Попробую! С прицепом не ездил никогда. Ну да тут всё по прямой. Да и скорость не велика. Справлюсь.
Справлялся я исправно где то километров около 120-150ти. Но вторые безсонные сутки давались тяжело. Коля уснул. Олег проснулся. Я втыкал в лобовуху.
Впереди идущие Пермяки пошли на обгон впереди идущую шушлайку, после чего сразу вошли в затяжной поворот. В глазах у меня расплылись габаритные огни и мне показалось что я их очень резво догоняю. Начал притормаживать а потом и вовсе дал по тормозам!
-Тимон-ты нафига остановился?
-Да чтоб в переди идущих не въехать!
-Дурак что ли? Они на горизонте!
-Ух блин-эко меня приплющило!
-А ну давай к обочине, дальше я сам. Как раз выспался.
-Не возражаю!
Тут то меня и вырубило. Проснулся от восторженных голосов:
-Приехали! Смотрите сколько Крузаков!
А Крузаков и правда не мало. Почти все с прицепами. Состоятельные люди на рыбалку езят!)))
Разгрузились. Снежики впрягли в сани. Бензин, продукты, шмотки, Тимона загрузили в сани и помчали. До базы 30км по зимнику. После дубовой Витары, я даже не помню как доехал до дома.
Встретил нас гостеприимный смотритель базы Сергей!
Ну и работа у него я Вам скажу. Круглый год живёт один в лесотундре с собакой Валет. Раз в месяц ему привозят продукты и бензин. Летом за невозможностью проехать-и того реже!
Очень душевный и гостеприимный чувак. Рассказывал как на базу пришёл медведь и не желал уходить! Стрелять медведя он побоялся. А вдруг раню и не убью. Ваще жизни не даст. Сожрёт! Выручил пёс...в одну лохматую харю прогнал косолапого! Так и живут вдвоём.
Дом шикарный! Полноценная изба с печкой и двуярусными нарами. Большой стол со скамейками. Газовая плитка. Мойдодыр в углу. Посуда и утварь. Натоплено как в бане. Кровати заправлены свежим бельём. В общем то для меня неприхотливого-просто шик! Рядом баня неплохая. Три удобства на улице. Есть где развернуться!
Не успели приехать, сразу буры в лапы и на озеро. Не помню название! Помню что приехали, все балансирят-а мне не прёт! Ну не клюёт хоть реви! Эх была ни была...вместо балансира взял удочку поменьше, блёсенку маленькую, леска 0,1мм...попёрло!
Окуни крутые! Чернющие от воды болотной, короткие какие то, толстые как поросята, но уж шибко шикарно клюющие. Поймали чуток и домой….отдыхать с дороги!
Мне верхнюю шконку определили. Супчику наварили. Я Генрю научил чеснок по быстрому чистить. Он после моего урока-каждый вечер по головке чистил-не важно надо или не надо-но в процесс ударился сильно! На грудь естественно приняли. И вдруг Серёга заходит:
-мужики! Айда в баню! Натопил!
И мы с гиканьем и улюлюканьем косточки погреть! После такой дороги, да и намёрзлись, горячая баня и холодное пиво-это верх блаженства! Помню вышел из парной! Банку пива залпом хлопнул, футболкой обтёрся и … не помню дальше.
Проснулся я на своей шконке. Как залез-хоть убей не помню. И ведь не шибко пьян был. Устал сильно! А тут здоровья-хоть пляши!
По Колиному рецепту позавтракали супчиком. Залили термоса и во все тяжкие.
Отдохнув и понимая что происходит трезвою головою-я ощутил весь кайф поездки в корыте за снегоходом! Ох и колбасило! Вроде посмотришь на озеро-идеально ровное поле. А как тронулись...ёбушки-воробушки. Сперва удары об днище корыта сбивали дыхалку, потом весь ливер перемешался в брюхе и норовил размазаться об позвоночник, потом после резкого газа, из под головы сползла поролонка под задницу. Эта поролонка изначально играла роль подушки. За мягкую задницу я переживал меньше всего. А вот без подушки-я на кочках начал биться головой о замёрзший пластик корыта.
Тут были два варианта езды:
1. Мы гнали на скорости по озеру и меня кидало в этой адской мясорубке как щебёнку в бетономешалке. Засыпало снежной пылью, вымораживало нос и теряло в пространстве!
2. Мы переезжали с озера на озеро по суше. Скорость тут была низкая и давала время понять что ща пиzdанусь головой или спиной. Но тут и ямы были поглубже. Поэтому даже ожидая удара, группировка тела не помогала. Все мои 12 метров (или сколько его там) кишечника, созданного создателем, для того чтоб горячим чаем жопу не обжечь, завязались узлом!
Наконец то приехали. Минут 5 я не подавал признаков жизни. Потом на радушный призыв Генри: «Тимон вылезай!», ожил и выпал из корыта! Когда я наконец то смог встать на ноги, Олег, управляющий Армейцем, с гордостью сказал: «Ну Артёмка ты и зверь! Ты только что ехал в корыте на скорости 80км/ч!»
Я припух с такого заявления, но задушить Олега, как Отелло Дездемону, после такой встряски не смог! Вместо этого мне показали направление и отправили бурить лунки под жерлицы!
-щуку будем искать!
Утвердительно сказал Коля! Они значит щуку ищут, а я бурю. Ох и набурился я после покатухи! Но стойчески выдержал все тяготы и лишения! Даже побалансирил! Научился ловить «на глаз» и в целом не сильно отличался от всей компании!
Я так понял что в Перми снега нет. Потому что пермяки меняли место лова после каждого часа. Все залазили в снегоходы и мчали дальше! Видать накататься хотелось!
На жерлицы исправно клевали чёрные поросята, а Колясик вымутил щучку на 3кила. На удочку клевали окуни! Первый раз в жизни я поймал на блесну ерша! При том ерши там, подстать окуням. Мутанты! Тоже чёрные и в коробок даже голова не лезет!
Пили горячий чай из термосов, водку из загашников, закусывали замёрзшей колбасой и хрустящим на морозе салом, рыбалили и были вполне себе счастливы.
Погода всё время стояла как в Кирове. -9градусов, резко падая ночью до -17 и поднимаясь до -9 к утру.
Никто не насиловал организм и не уезжал на рыбалку в 5утра, как это положено в Кирове.
Выспались, поели, выпили, нужду справили и двинули! Куда спешить то? Отдыхаем!