Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Патронами каких фирм пользуютесь?  (Прочитано 43804 раз)

Nik4343

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Патронами каких фирм пользуютесь?
« Ответ #60 : Октября 31, 2013, 22:16:30 »

парни ,пользуюсь исключительно самозарядками.не совру но осечек давно не было.а магазинские как не странно подводят,причем в самый ненужный момент.

Vanëk

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Ноября 01, 2013, 20:51:28 »

парни ,пользуюсь исключительно самозарядками.не совру но осечек давно не было.а магазинские как не странно подводят,причем в самый ненужный момент.
а это просто закон подлости действует!:-)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #62 : Ноября 18, 2013, 07:18:46 »

С магазинскими ни разу осечек небыло, вот заряд пороха маловат-это присутствует. А вот тут как то коряво капсюль в латунку загнал-упустил косача. (((

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

neron

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кровь смывает все грехи. Она поклялась мне в этом…
« Ответ #63 : Ноября 29, 2013, 11:04:56 »

зашел на сайт СКМ-оказывается патроны 16 калибра они на соколое делают-вот откуда и грязь в стволе и резкозти нет)))
Главное оружие - решиться. Кто решился - у того и власть. Не для того я с земли летел, чтобы здесь меня, как муху, застукали... Для того я с земли летел, чтобы научить вас решиться. Мохом обросли, товарищи марсиане. Кому умирать не страшно - за мной. Где у вас арсенал? За оружием. Все за мной в арсенал!..(с)Алексей Иванович Гусев

FARNHEM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
« Ответ #64 : Ноября 29, 2013, 12:37:17 »

зашел на сайт СКМ-оказывается патроны 16 калибра они на соколое делают-вот откуда и грязь в стволе и резкозти нет)))
На предыдущей странице отчитывался о патронах СКМ 16 калибра. Меня они устраивают, только излишне кучные. Грязь в стволе обычная. Может к вашему ружью они не подходят, так что подбирайте... А так заряжаю соколом, даже пулевые, все предсказуемо...
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 12:42:41 от FARNHEM »

neron

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Ноября 29, 2013, 12:54:46 »

2 FARNHEM б/к или с ПК ? зайцы ложатся-это хорошо. грязи от сокола значительно больше,чем от вектана,g3000, сунара. был проведен отстрел из тоз-34, БМ и вепря, сунар показал себя лучше сокола. друголе дело,что сунар на морозе,если верить тестам, не годится, в отличии от импортных порохов. нужно экспериметировать, чтобы больше данных было. отстрел проводим на дистанции 35 м. отстрел на резкозть считаю корректной с 35 м, как стандартную дистанцию для дроби. еще лучше серию патронов и по сосновой доске,чтобы глубину проникновения смотреть.
 если будет такая возможность-отстреляйте с 35 м по сосновой доске, мишени Ф750 и выложите результаты.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 14:07:13 от neron »
Главное оружие - решиться. Кто решился - у того и власть. Не для того я с земли летел, чтобы здесь меня, как муху, застукали... Для того я с земли летел, чтобы научить вас решиться. Мохом обросли, товарищи марсиане. Кому умирать не страшно - за мной. Где у вас арсенал? За оружием. Все за мной в арсенал!..(с)Алексей Иванович Гусев

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Ноября 29, 2013, 13:10:08 »

Когда начинал, заряжал соколом из отцовского запаса, банка. Через 2 года купил другую. Начитавшись, что надо при каждой партии пороха по новой подбирать  заряд тем и занялся. Но, как от первой банки от второй не было удовольствия. Много не сгоревших порошин. По охот мини муму  порох надо отвешивать с точностью до 0,05 граммов. Кто отвешивал, тот в курсе, что это несколько порошинок. После выстрела на стенках порошины, а сколько еще вылетело?  Зимой надо увеличивать заряд на 0,2 грамма. Вот сегодня осень, после завтра зима. Сегодня например сыпем 2,1 гр. в воскресенье все обязаны 2,3 гр с точностью см. выше.
Есть другая на этот момент мудрость. -Пристреливать при той температуре при которой будет производится охота.  При нынешнем качестве пороха, надо еще учитывать сколько при каком КВ, пыжах, гильзе, температуре, навеске пороха этого самого пороха не сгорит.
По пристрелке каждой партии (банки) можно диссертацию писать и в дурку ехать. 
Худо бедно без заморочек сыпем Сокол . Но стабильности, как во всём мире, не стало.

FARNHEM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
« Ответ #67 : Ноября 29, 2013, 13:39:00 »

2 FARNHEM б/к или с ПК ?
Патроны с ПК
если будет такая возможность-отстреляйте с 35 м по сосновой доске, мишени Ф750 и выложите результаты.
К сожалению, такая возможность вряд ли появится, т.к. нет у меня в лесу ни сухих сосновых досок, ни мишени ф750, да и абсолютно некогда этим заниматься, дел в лесу огого, а выехать удается только на выходные. Да и фотоаппарат с телефоном сейчас в лес не беру, т.к. иногда приходится возвращаться в избушку сырому насквозь. А вам искренне желаю удачи в изысканиях. Потом поделИтесь результатами.Только голову не сломайте, как писал
По пристрелке каждой партии (банки) можно диссертацию писать и в дурку ехать. 
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 13:48:49 от FARNHEM »

woodmen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • С полем!
« Ответ #68 : Ноября 29, 2013, 15:56:58 »

Мой 30-летний опыт применения "Сокола" меня вполне устраивает.
Имею ИЖ-27Е в 16 калибре весом 3,5 кг (!)
Патроны снаряжаю только сам по понятным причинам (1-самые надёжные, 2-нужных хрен найдешь).
Методом проб и ошибок нашёл свой патрон, который подходит именно моему ружью (стволу). Потому как универсальных по снаряжению патронов, одинаково хорошо стреляющих из различных стволов определённого калибра не бывает. Ничего необычного в моей зарядке нет: порох "Сокол" - 1,9 гр. (на весах), картонная прокладка из плотного картона 2-3 мм, пыжи войлочные неосаленные (рублю сам, в основном из б/у валенок), высоту подбираю под закрутку, далее обечайка из тетрапака под дробь для предохранения от освинцовки (не всегда, но спасает), дроби 29 гр. (на весах), прокладка на дробь и закрутка. И только на морозную погоду (например, по косачам на лунках) пороха кладу 2,0 гр. На дистанции до 40 метров, а ведь именно на такую и предназначен гладкоствол, резкости боя и равномерности осыпи вполне хватает. И не сгоревших порошинок в стволах не наблюдается.
А высечку имею такую, когда-то в журнале "ОиОХ" взял, только размеры к своему ружью откорректировал:

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 15:58:44 от woodmen »

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Ноября 29, 2013, 18:04:08 »

Самодельный патрон с картоными прокладками и ровными подобраными фетровыми войлочными пыжами будут завсегда лучше заточеных под фабричную линию патронов. Те тоже в свою очередь за счёт современных материалов стараются, но оружейники производители дорогущих ружей делают к этим ружьям и патроны. Что бы на них потом не гнали.
Не помню чем у меня было на пыжевано в ужасный день когда я 10раз пытался сбить тетерь на лунках . Мороз был за 30 и патроны "плевались".
С 16 калибром проблем таких не было, так как там снаряжение всегда стандартно было . А к навескам пороха не чувствительно в разнице по бою. Да и капсюлю в меньшем диаметре видимо легче порох воспламенить.
После того случая всякие пластмассы в пыжах оставил на тёплое время года.
Еще случай вспомнил! Пулю Полева-2 решил испытать. Зарядил, как в инструкции. Новая гильза-взял п.э. красную, КВ "Жевело" , 2,4 гр. "Сокола", пулю. Написано, если пуля входит в гильзу туго, для лучшей кучи можно не завальцовывать.  Затолкал с усилием, наверно это туго?,не завальцовываю. На охоте, после успешного выстрела по зайцу, решил пульнуть. Погода не большой минус. Выбрал мишень. Целюсь. Щелк. Выстрела нет. Думаю осечка. Надо сменить патрон или еще раз его. Открываю ружье. След на капсюле нормальный. Достаю патрон. Поднимаю стволы, что бы заглянуть внутрь. В лицо сыплется порох. Все 2,4 гр и пуля влетели в ствол. Пулю вышиб с дула лишь дома. Капсюль сработал нормально.   

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #70 : Ноября 29, 2013, 18:10:26 »

На своих ружьях с осечками практически не сталкивался, за исключением "дубовых красных жевело", были такие в 90-х. Очень твёрдые, бойки большинства ружей их пробивали слабо.
 Вот такие:
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 18:23:41 от yuric1971 »

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #71 : Ноября 29, 2013, 20:44:43 »

вот почитайте(кто ещё не знает) где производится "сокол" и вопросы про его нынешнее  качество отпадут после прочтения.

Mikky

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Декабря 03, 2013, 23:15:59 »

Короткий отчёт по стрельбе недельной давности. Стрельба из Сайги в Динамо ради просто так. Калибр 12:
1. Патроны Рекорд, дробь 00. Проданы ушлым продавцом в Полигоне на Герцена, ПРОСРОЧЕНЫ с апреля. Нисколько, ...., не постеснялся. Цена 18.50, самое дешёвое для бабахинга.
Качество на вид дрянь. При выстреле грохочет мама не горюй, всё в дыму, из всех щелей Сайги валит дым, отдача посильнее обычной. Воняет. Летит туда, куда целился, особенно на 30 метрах.
2. Патроны Феттер хз какие пули. Мягкая отдача, звук щелчок, никакого дыма, запаха. Попадает туда куда целился. цена 38.
3. Патроны АЗОТ чёрные. Отдача сильнее феттера, больше дыма. куда летит - хз, был 1 такой патрон. В этом месяце постреляю АЗОТом ибо цена 35, самая низкая за пулю.
Калибр 9 мм:
эмоций много, вывод один: патроны 91 Джоуль (куплены в том же ..... Полигное) НИЧЕМ не отличаются от 30 джоулей Техкрима. Ладно, вру, на 5-10 процентов убойнее. Проверяли на фанере.
Вывод второй: нефик покупать в Полигоне.
Уважаемые: когда пишите про отстрелы, указывайте цену и место покупки паторонов, ибо сами понимаете.

neron

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Декабря 04, 2013, 18:39:07 »

Патроны Рекорд, дробь 00. Проданы ушлым продавцом в Полигоне на Герцена, ПРОСРОЧЕНЫ с апреля. Нисколько, ...., не постеснялся. Цена 18.50, самое дешёвое для бабахинга.
\
самое дешевые для бабахинга из покупных феттер спортинг-все в том же полигоне 14р/шт. в конце сентября брал на пробу по 13р.
а если попробовать патроны обратно сдать? в журнале у них, интересно, партия пишется?

Mikky

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Декабря 04, 2013, 21:33:54 »

Даже если не пишется, Закон о защите прав потребителей однозначно трактует эту ситуацию.
По поводу дешевизны: спасибо за подсказку.

Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 25.