Как и обещал - отчет о Динамо.
Провел там целый день - к 8-30 приехал туда, в 17-00 освободился.
Записаться заранее можно по телефону, там девочка спросит паспортные данные, ФИО и всё такое, а когда придёте на занятие, заявление будет уже заполнено. Курсы по вторникам и четвергам.
Тир "Динамо" находится на ул.Ленина, 87б, это за кофейней (а не туда, куда я приехал сначала, на стадион
)
Сначала по правовой подготовке читал 2 часа какой-то лектор пожилой, было не интересно - под запись давал фрагменты "Закона об оружии". Чуть в сторону спросишь - не охотно отвечает или не знает.
Потом Салобутин Александр Михайлович рассказывал про оружие. Очень интересный человек. Всё объясняет понятно, на все вопросы знает ответы, говорить любит, курит беломор
Посоветует и подскажет про оружие, знает что стоит покупать, что не стоит. Все достоинства и недостатки. Из травматики, например, не стоит брать Стечкин, Викинг, ТТ. А брать надо MP-
471(???), ИЖ-79. Про охотничьи ружья знает тоже всё. Сказал, что охотничьи ружья отечественные до 87-го года можно смело брать - потом лажу стали выпускать. Много примеров из жизни приводил, давно в этой кухне. Всем сказал не по разу, что если будут вопросы - звоните, не стесняйтесь. Если что-то с оружием ну там починить или приклад поменять - обращайтесь.
Потом отпустили на обед. 45 минут.
Опять поговорили немного, потренировались на комьютерах, "Михалыч" рассказал про подковыристые вопросы и всякие засады в тесте.
Перекурили и потестировались. Сдали из группы все (нас было 12 человек вроде). Потом тир. Популяли из Викинга и мелкашки по мишеням под руководством Олега Владимировича. Получили свидетельства и разошлись. Нам посоветовали заявления писать сразу и на гладкоствол, и на травматику - мало ли приспичит за полгода. А то заново экзамен на компутере сдавать - 1000 рублей.
Имейте ввиду - в классе очень жарко, в тире прохладно. Одежда в раздевалке, а курить на улице - горло я простудил..
Про Лидер-Центр они плохого мнения. Там тира вроде даже нет я так понял, что-то с программой не так и в таком духе...вообще, принимают их свидетельства вроде бы, но
долго ли еще принимать будут. Да и вообще все замерли в ожидании решения по тому придурку в Москве. Так что торопитесь учиться и получать.
Про цену сказали, что в Кирове дешевле всего в стране. И наши деньги пойдут на развитие детского спорта в Динамо. В группе был человек из Котласа - ближе негде учиться. Ну и из Полян несколько (в Казани УЦ - лажа! оттуда не принимают разрешители документов! тупо бабло гребут)
Ну вот как-то так. Мне очень понравилось
В четверг к разрешителям, а сейфом так и не занимался...
Фотки кликабельны
Спасибо за внимание
UPD: Обучение+экзамен стоит 2000. Просто экзамен стоит 1000.
Справку предъявлять надо, т.к. стрелять в тире необходимо по программе обучения. Девочка по телефону всё расскажет.
Если отучился и сдал, получил разрешение и захотел еще единицу оружия внезапно -
разрешители пошлют сдавать экзамен снова, учиться снова не надо. Пока по закону выходит так. На практике так же.