Всем привет! Я новенький на форуме! Проживаю в Москов. обл., а постоянная регистрация в Кировской обл. У меня аналогичная проблема с получением разрешения на покупку охот. и травмат. оружия.. Ссылаются на новые поправки в Законе об оружии - якобы надо справку о прохождении обучения? На травмат у меня есть старого образца, которая еще действ. 4 года, а на охот. есть билет в котором стоит отметка "Охот-минимум" пройден т.д. и т.п. Закон я читал и не один раз! Там все ясно написано:
"Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации."(в нашем с вами случае - охот. билет в котором стоит отметка "Охот-минимум" пройден т.д. и т.п.)
И еще у меня была возможность проконсультироваться с Начальником ЛРС одного из районов Моск. обл., т.к. у нашего Ген.директора приятельские отношения... Я ему объяснил сложившуюся ситуевину, он даже удивился! Сказал, что в моей ситуации не видит проблем с получением!!! И наверно у вас в Кировской обл. Начальник РЛС "Особо одаренный"!)) Короче в Моск обл. при получении разрешения на покупку охот. оружия проблем ни каких нет при наличии охот. билета с отметкой "Охот-минимум" пройден т.д. и т.п. + общероссийский охот.билет(зеленый)
Уважаемые друзья! Кому нибудь официальный отказ на приобретение охот.ружья давали? И кто нить обращался в прокуратуру или в суд, по вопросу этого отказа? Я считаю, что такой отказ РЛС неправомерный и молчать не надо!!! Если будут такие обращения нас с вами в прокуратуру или в суд, то лед тронется!!!)))