Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вкусные шашлыки  (Прочитано 44906 раз)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #75 : Июня 04, 2014, 09:51:09 »

Скоро большие выходные. Многие поедут на дачу или на природу.
Ещё один рецептик в копилку.
"Фаршированный багет"

*400 гр рубленого мяса,
*соль, молотый чёрный перец, молотая паприка,
*4 булочки (небольшой багет или для гамбургера),
*125 гр мягкого сыра,
*разноцветный сладкий перец (можно не добавлять),
*зелёный лук, петрушка.

Рубленое мясо посолить, поперчить, приправить паприкой.
У булочек срезать "крышку", мякоть убрать, булочки наполнить мясом.
Фаршированные багеты завернуть в фольгу, запечь на решётке около 20 мин (время зависит от мяса).
Сыр нарезать ломтиками, лук, перец - небольшими кусочками.
После приготовления фольгу осторожно раскрыть, выложить на багеты сыр, лук и перец.
Немного подержать на жару, чтобы растаял сыр.
Посыпать мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита !
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #76 : Июня 05, 2014, 09:23:28 »

Я не стал всю тему перечитывать. Вопрос - кто практикует шашлыки из лосятины? я однажды попробовал - сухое мясо, плохо жуется..ну и вкус специфический, лесом пахнет. Подскажите как сделать из такого мяса вкуснятские шашлычки.
Записан

Вятич43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 799
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #77 : Июня 05, 2014, 09:37:58 »

я на решетке с обеих сторон закладывал лосятину беконом и жарил не на жарких углях-получилось и не сухо и очень вкусно. Неплохо жарить отбивные из лосятины (когда используются трудножующиеся куски мяса), которые можно обложить нарезанными помидорами. Можно мясо заранее обильно нашприцевать раствором соли и соевого соуса-тоже получается сочное мясо (раствор можно делать из любых ингредиентов по вкусу, главное, чтобы иглу шприца не забивало).
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #78 : Июня 05, 2014, 09:50:29 »

Брали не замороженное, а почти парное свежее мясо. Прям на пне отбили обухом топора. Посолили, поперчили тем что было в рюкзаках. И на углях, именно не жарких. Получилось довольно таки вкусно и сочно.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #79 : Июня 05, 2014, 09:58:01 »

ну вот у вас всё отбивные, да с беконом) а я именно шашлыки хочу, кусками на шампурах. Пробовал несколько раз - не до конца прожаривается и сухое. Мариновал как свинину - режу кусками, смешиваю с приправой и солью, всё это хозяйство в майонез и в пакет на 3-4 часа в теплое место. Свинина получается обьедение, а лосятина - зубы можно сломать :D
Записан

Вятич43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 799
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #80 : Июня 05, 2014, 11:21:44 »

Тоже пробовал мариновать-нифига не помогает. А отбиваю только заведомо жесткие куски! Тогда попробуйте шприцевать (соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу).
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #81 : Июня 05, 2014, 11:55:04 »

Да и на шашлык пойдет только шея лосинная, и полностью прожаривать не нужно чтоб слегка сыроватые были а чтоб меньше крови было так мариновать 3 дня. Вот например на решетке стейками по 4 см толщиной на шампурах кусочками 2 на 2 на сильных углях чтоб соки внутри остались, нот не проспи чтоб угольками не стало, маринад на 1 кг мяса примерно 1,5 - 2 лимона, 2 болгарских перца (сладких) 2 луковицы-репки, соль перец и обязательно залить сильногазированной минералкой. Употребить лучше с соевым соусом (мне нравиться стебель бамбука японский особенно если туда влить примерно 1/6 часть рассола от маринованного имбиря) хрен, соленый огурчик лист салата, но это на мой вкус, и дополнить печеными перцами и луком из маринада.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #82 : Июня 05, 2014, 12:04:38 »

я считаю,что лимон должен присутствовать при  приготовлении мяса всегда,лимонный сок делает свое дело!
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #83 : Июня 05, 2014, 12:07:10 »

Кстати для справки если клась лимон в мясо без углекислоты мясо будет жестким, лимон облагораживает РЫБУ и должен всегда присутствовать на столе и в приготовлении с рыбными блюдами, по мясу много тонкостей.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #84 : Июня 05, 2014, 12:29:46 »

Мясо можно замариновать в белом вине или  в гранатовом соке, или лимонный сок + растительное масло + лук и специи (какие нравятся). Мариновать под гнётом. Лучше оставить на ночь.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #85 : Июня 05, 2014, 12:41:28 »

Мясо можно замариновать в белом вине или  в гранатовом соке, или лимонный сок + растительное масло + лук и специи (какие нравятся). Мариновать под гнётом. Лучше оставить на ночь.
а если есть врем на сутки , а то и 2
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3668
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #86 : Июня 05, 2014, 14:35:57 »

По ящику рассказывали как в африке мясо слоновье маринуют. На пополам. соевый соус и оливковое масло. По тому же принципу лосятину замариновывал перед готовкой только вместо оливкового масла использовал более привычное растительное масло.Ну и до кучи чтобы не хуже лук нашинкованый руками пожамксный туда же и в миске под тарелку под гнёт ,банку с водой.  Готовил в котелке, он как жаровня, с луком 1:1 тушил. Потом по настроению коренья или крупы какой. Обычно капусты не много с морковью потушить и потом уже томат воды и картофеля кубиков. Сверху под финиш зелени. Плохо что исчезает это на раз )))
« Последнее редактирование: Июня 05, 2014, 14:41:08 от fin4379 »
Записан

Lemon

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #87 : Июня 05, 2014, 21:10:43 »

Я лосятину на шашлык мариную в лимонном соке с добавлением горчици и майонеза,ну и специй соответсвенно.Мясо получается очень мягким,никакого "лесного запаха"!Угощал мужиков-охотников из другой бригады-не поверили,что это лосятина...
« Последнее редактирование: Июня 05, 2014, 21:12:50 от Lemon »
Записан

Alex.Kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1187
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #88 : Июня 06, 2014, 12:34:19 »

А из медведя шашлык делал кто?
Записан
Главное не бздеть!!!

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #89 : Июня 06, 2014, 13:26:07 »

Я лосятину на шашлык мариную в лимонном соке с добавлением горчици и майонеза,ну и специй соответсвенно.Мясо получается очень мягким,никакого "лесного запаха"!Угощал мужиков-охотников из другой бригады-не поверили,что это лосятина...
Вооо, уже ближе к делу)) давайте поподробнее - пропорции, техника, время замачивания :)
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 25.