Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вкусные шашлыки  (Прочитано 44895 раз)

HOHOL

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 901
Re: Вкусные шашлыки
« Ответ #60 : Апреля 05, 2011, 10:44:53 »

Пока не было барбекюшницы, использовали решетку от духовки газовой плиты. И мясо обжарить и кателок на мангал поставить.
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re: Вкусные шашлыки
« Ответ #61 : Апреля 05, 2011, 10:55:11 »

Пока не было барбекюшницы, использовали решетку от духовки газовой плиты. И мясо обжарить и кателок на мангал поставить.
Пожалуй, это вариант.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

KraZ

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Re: Вкусные шашлыки
« Ответ #62 : Мая 13, 2011, 21:26:03 »

Может не втему , но на весенней по случаю зашли в деревню , примерно домов 8 , картина ... 2 местных аборигена тащат ручную тачку на которой лом черного металла , печные плиты , вьюжки печные и т.д . Остановили их , говорю мужики нужен чугунок литров на пять , уху варить , шулюм. Вещь хорошая , как то видел у соседей в КОМИ. Мужики говорят пять минут подожди. Через 5 минут чугунок примено 3-4 литра с крышкой , и таганок еще где то нашли , говорю сколько денег , 500 достал ,в это время автолавка в деревню пришла, деньги взяли, купили бутылку водки, две пачки Примы , сдачу обратно принесли. Говорю не надо сдачи , не взяли , сказали хватит нам. Кстати живут примерно в таких же условиях как удмурт, но на жизнь мужики не жаловались. Осенью поеду , обязательно зайду , может еще чего интересного подгонят. Чугунок испытали сразу , варили уху , сказка , не то , что ведро.
Записан

Someren

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
Re: Вкусные шашлыки
« Ответ #63 : Мая 20, 2011, 16:56:01 »

Может кому придется по вкусу такой рецептик.
Сначала нарезаем свежую зелень. Лук зеленый, укроп, эстрагон (он же тархун), можно петрушку. Если кинзу – то немного, иначе есть риск не почувствовать аромат мяса.
Свинина непременно свежая (как правило, берется на рынке). Лучше – шейная часть, она сочнее. Подойдет и карбонат, немного с жирком. Куски нарезаются большие, с пол-ладони примерно, а толщиной – сантиметра 4.
В это время угли уже подготавливаются…
Все что получилось – в одну кастрюлю, посолили, выжали туда пол-лимона (или больше, судя по объему), руками перемешали. Закрываем на час, чтобы мясо напиталось ароматом зелени, после чего - на шампуры с колечками репчатого лука, и - на угли! Дальше – как обычно, жарим до готовности.
Соус, майонез, кто с чем любит. Выше уже говорили, что хорошо с сухим красным вином – и это справедливо. Но и с более крепкими напитками, как показывает практика, тоже неплохо)).
Лет десять назад подсмотрел эту идею у армян, понравилось, с тех пор делаю только так. Смысл всей затеи - в свежести мяса и отсутствии какого-либо замачивания. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 18:32:07 от Someren »
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re: Вкусные шашлыки
« Ответ #64 : Мая 21, 2011, 08:57:35 »

Someren, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #65 : Июня 13, 2011, 21:00:19 »

Не знаю был-ли такой рецепт выше описан, но шашлык мариную так (кстати тоже армянский вариант):
Мясо нарезаем для шашлыка (я предпочитаю куски побольше (типа как котлета свинина на косточке), далее режем много репчатого лука (режем его не кольцами, а кубиками) ну и специи для шашлыка (беру на рынке у грузина).
Вот собственно и все ингредиенты.
Нарезанный лук надо помять, подавить, чтобы он дал сок. Я это делаю в кастрюле деревянной толкушкой для пюре.
Ну а далее: лук на дно кастрюли, слой мяса, солим, посыпаем специями, слой лука и т.д.
После того как все мясо заложили я тщательно все перемешиваю, чтобы соль, лук и специи равномерно перемешались с мясом, немного все подтрамбовываю, накрываю крышкой и ставлю мариноваться часа на 3 минимум.

Как раз в эти выходные готовил по такому рецепту 10 кг. мяса.
Компания была в 25 человек и ни один не сказал, что было не вкусно ))). Даже бывалые едоки отметили отменный вкус шашлыка.
Количество лука беру как правило на глазок. На 10 кг мяса у меня ушло килограмма 2,5.

Приятного аппетита!!!
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #66 : Июня 19, 2011, 23:24:50 »

Дааа, а шашлыки были действительно вкусными (17.06).  ;cm; Спасибо Хирургу !  :)
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #67 : Июня 20, 2011, 08:41:24 »

Был один оппонент.Он сказал,что было очень вкусно,но МАЛО!Вы его должны помнить-он рыжего цвета и с хвостом.
Записан
"Петровичь"

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #68 : Июня 20, 2011, 17:08:55 »

Ну да, с такой хитрой рыжей мордой. Он мясо таскал со стола, пока ему не запретили.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #69 : Марта 02, 2014, 13:16:36 »

И так, скоро праздник и я предпочитаю проводить этот день на природе. В связи с этим возникает вопрос о шашлыках. Здесь уже написано много вкусных рецептов. А как же шашлыки из рыбы ? Я думаю, что они будут не менее вкусными.
Вот рецепт, может кому - нибудь пригодится.

*на 3 кг рыбы (кета, лосось, горбуша, судак)
*0,7 л.  гранатового сока (натурального)
*2 ст.л. растительного масла
*специи:  хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец, соль

~ Почистить вымыть и обсушить рыбу.
~ Нарезать на кусочки и выложить в емкость, в которой она будет мариноваться.
~ Посыпать сверху специями и залить гранатовым соком.
~ Перемешать тщательно, но аккуратно руками, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад.
~ Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
~ Накрыть сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставить на 3-4 часа. Периодически перемешивать.
~ Кусочки маринованной рыбы насадить на шампуры (либо положить на решётку) и жарить на углях до готовности.

Подавать с печёными или свежими овощами, приветствуется и картофель в мундире.

 Приятного аппетита и удачного застолья!
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #70 : Марта 02, 2014, 14:23:52 »

Вот сижу на работе,все проводы зимы празднуют,тут еще Михална масла в огонь подлила...эээх как шашлыка захотелось...
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #71 : Марта 02, 2014, 14:25:20 »

И ничего не подлили. Сама шашлыка хочу.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #72 : Марта 02, 2014, 14:27:40 »

Значит,родня по несчастью )))
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #73 : Марта 02, 2014, 15:18:12 »

Маринованные креветки гриль.

*16-20 неочищенных тигровых креветок.
   маринад:
* 2 ст.л. лимонного сока
*2 зубчика чеснока
*1 ч.л. (можно чуть меньше) смеси прованских трав или любую другую приправу, какая нравится
*4 ст.л. раст. масла
Креветки переложить в миску, залить маринадом (предварительно его смешав).
Накрыть и оставить минимум на 2 часа, периодически помешивая.
Креветки (дать стечь маринаду) обжарить на гриле переворачивая по 5-6 мин с каждой стороны.
Подавать можно с пикантными соусами.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Вкусные шашлыки
« Ответ #74 : Марта 03, 2014, 07:05:15 »

Михална перестань!!!!)))
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...
 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 24.